Эндокринолог Калошина: после 40 лет нужно отказаться от соли и острого

Эксперт Видновской клинической больницы Мария Калошина призвала россиян исключить из рациона ряд продуктов после 40-50 лет, пишет NEWS.ru. Речь идет о полуфабрикатах и жареной пищи.
По утверждению эндокринолога, проблема заключается в том, что в жареной пище содержится большое количество канцерогенов, что только увеличивает риск развития онкологических заболеваний на фоне мутаций в клетках.
Кроме этого, важно помнить, что полуфабрикаты могут привести к развитию атеросклероза, что впоследствии может обернуться инфарктом и инсультом. Также стоит исключить из рациона острую пищу по достижению 40 лет, поскольку вкусовые рецепторы будут постепенно терять чувствительность. Острые специи опасны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Соли также стоит употреблять меньше для снижения риска гипертонии. Рекомендуется отказаться от быстрых углеводов, сахара и молока.
Фото: Modern Fish and Chips, LearningLark from United States, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.