Терапевт Уильямс: чем быстрее поднять еду с пола, тем меньше на ней бактерий

Доктор Зои Уильямс прокомментировала мнение о том, что еду, упавшую на пол, можно употреблять, если поднять её за три секунды. В этом утверждении есть доля правды, пишет Daily Mirror.
Как утверждает терапевт, правило трех секунд может помочь человеку сохранить свое здоровье. Еда, быстро поднятая с пола, может быть безопасной. Исследование, проведенное экспертами из университета Манчестера, показало, что чем быстрее человек поднимет с пола еды, тем меньше на ней будет бактерий.
Важно отметить, что все зависит от типа еды. Устойчивыми к заражению бактериями остались продукты, в которых присутствует большое количество соли и сахара. Остальная пища была более уязвимой. Сухое и сладкое печенье считается самым безопасным продуктом после падения на пол.
Фото: Vegan Chewy Chocolate Chip Cookies, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.