Терапевт Уильямс: чем быстрее поднять еду с пола, тем меньше на ней бактерий

Валерия Кузнецова

Доктор Зои Уильямс прокомментировала мнение о том, что еду, упавшую на пол, можно употреблять, если поднять её за три секунды. В этом утверждении есть доля правды, пишет Daily Mirror.

Как утверждает терапевт, правило трех секунд может помочь человеку сохранить свое здоровье. Еда, быстро поднятая с пола, может быть безопасной. Исследование, проведенное экспертами из университета Манчестера, показало, что чем быстрее человек поднимет с пола еды, тем меньше на ней будет бактерий.

Важно отметить, что все зависит от типа еды. Устойчивыми к заражению бактериями остались продукты, в которых присутствует большое количество соли и сахара. Остальная пища была более уязвимой. Сухое и сладкое печенье считается самым безопасным продуктом после падения на пол. 

 

 

Фото:  Vegan Chewy Chocolate Chip Cookies, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.