Ученые: белки в мясе и чечевице подавляют рост раковых клеток в кишечнике

Специалисты из Японии выявили способные предотвратить рост онкологических клеток в кишечнике антигены. Это мясные и молочные белки.
Как сообщают эксперты Центра интегративных медицинских наук RIKEN, они проводили исследование на мышах, имеющих мутацию в гене, который способен подавлять рост опухолей. Если работа этого гена нарушается, у грызунов развиваются опухоли в толстом и тонком кишечнике, как и у людей, предрасположенных к семейному аденоматозному полипозу.
Ученые отмечают, что количество опухолей в тонком кишечнике у лабораторных мышей снизилось, если их кормили стандартным кормом. Вскоре им добавили в пищу альбумин. Он содержится в чечевице, молоке и мясе. Альбумин еще быстрее подавлял роста опухолей, пишет «Газета.ру», ссылаясь на данные Frontiers in Immunology.
Фото: commons.wikimedia.org, CoRus13, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.