Гастроэнтеролог Васильева: поджелудочная страдает от трансжиров и алкоголя

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Наталья Васильева рассказала изданию Life.ru, от чего больше всего страдает поджелудочная железа. Некоторые продукты и напитки могут спровоцировать спазм органа.

По словам гастроэнтеролога, поджелудочная железа необходима человеку для выработки ферментов и выработке инсулина. Наибольший вред органу приносит употребление трансжиров и алкогольных напитков. Спиртное нарушает процесс оттока секрета органа, что провоцирует воспаление. Это в свою очередь чревато панкреатитом.

Помимо этого, гепатолог добавила, что для органа также несут опасность трансжиры. Они почти не усваиваются. Орган вынужден работать больше нормы, чтобы выработать необходимое количество ферментов, что также опасно воспалением. К таким продуктам относятся жирные кондитерские изделия, чипсы, мороженое и все, приготовлено во фритюре. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Maksym Kozlenko, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.