Гастроэнтеролог Васильева: поджелудочная страдает от трансжиров и алкоголя

Кандидат медицинских наук Наталья Васильева рассказала изданию Life.ru, от чего больше всего страдает поджелудочная железа. Некоторые продукты и напитки могут спровоцировать спазм органа.
По словам гастроэнтеролога, поджелудочная железа необходима человеку для выработки ферментов и выработке инсулина. Наибольший вред органу приносит употребление трансжиров и алкогольных напитков. Спиртное нарушает процесс оттока секрета органа, что провоцирует воспаление. Это в свою очередь чревато панкреатитом.
Помимо этого, гепатолог добавила, что для органа также несут опасность трансжиры. Они почти не усваиваются. Орган вынужден работать больше нормы, чтобы выработать необходимое количество ферментов, что также опасно воспалением. К таким продуктам относятся жирные кондитерские изделия, чипсы, мороженое и все, приготовлено во фритюре.
Фото: commons.wikimedia.org, Maksym Kozlenko, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.