Сырые овощи спасут поджелудочную железу от рака
Риск заболеть раком поджелудочной железы уменьшится вдвое, если употреблять в пищу сырые зелёные и жёлтые овощи. К таким выводам пришла группа учёных Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
Читайте: Врачи пропишут раковым больным аскорбинку.
В ходе проведённых исследований они выяснили, что употребление в течение дня более пяти порций батата, кукурузы, моркови, лука, шпината и капусты резко снижают вероятность заболеть раком поджелудочной железы. А вот помидоры оказались значительно менее полезными с этой точки зрения, пишет «Гардиан».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз