Сырые овощи спасут поджелудочную железу от рака

Павел Добров

Риск заболеть раком поджелудочной железы уменьшится вдвое, если употреблять в пищу сырые зелёные и жёлтые овощи. К таким выводам пришла группа учёных Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Читайте: Врачи пропишут раковым больным аскорбинку.

В ходе проведённых исследований они выяснили, что употребление в течение дня более пяти порций батата, кукурузы, моркови, лука, шпината и капусты резко снижают вероятность заболеть раком поджелудочной железы. А вот помидоры оказались значительно менее полезными с этой точки зрения, пишет «Гардиан».

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д