Телевизор делает детей толще

Дети, которые больше своих сверстников смотрят телевизор, более склонны к ожирению. Такие выводы сделали новозеландские учёные.

Читайте: 20 минут для пресса.

Группа учёных из университета Отаго провела исследование и выяснила, что просмотр «Симпсонов», «Большого брата» и просто сериалов способствуют увеличению количества жира куда больше, чем сам по себе малоподвижный образ жизни. Такие выводы были сделаны после обследования 1000 жителей города Данидин, которое заняло несколько лет.

Новорожденных взвешивали сразу после появления на свет и потом в возрасте 3,5,7,9,11,13 и 15 лет. Обращалось внимание на материальное положение их семей и на телевизионные предпочтения. После рассмотрения еще ряда других факторов стало ясно, что время, затраченное на просмотр ТВ, является важным признаком увеличения массы тела. Однако причина такой зависимости пока точно не установлена.

Пока что учёные считают, что единственным способом борьбы с ожирением является ограничение просмотра телевизора детьми со стороны их родителей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.