Телевизор делает детей толще

Дети, которые больше своих сверстников смотрят телевизор, более склонны к ожирению. Такие выводы сделали новозеландские учёные.

Читайте: 20 минут для пресса.

Группа учёных из университета Отаго провела исследование и выяснила, что просмотр «Симпсонов», «Большого брата» и просто сериалов способствуют увеличению количества жира куда больше, чем сам по себе малоподвижный образ жизни. Такие выводы были сделаны после обследования 1000 жителей города Данидин, которое заняло несколько лет.

Новорожденных взвешивали сразу после появления на свет и потом в возрасте 3,5,7,9,11,13 и 15 лет. Обращалось внимание на материальное положение их семей и на телевизионные предпочтения. После рассмотрения еще ряда других факторов стало ясно, что время, затраченное на просмотр ТВ, является важным признаком увеличения массы тела. Однако причина такой зависимости пока точно не установлена.

Пока что учёные считают, что единственным способом борьбы с ожирением является ограничение просмотра телевизора детьми со стороны их родителей.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.