Телевизор делает детей толще

Дети, которые больше своих сверстников смотрят телевизор, более склонны к ожирению. Такие выводы сделали новозеландские учёные.

Читайте: 20 минут для пресса.

Группа учёных из университета Отаго провела исследование и выяснила, что просмотр «Симпсонов», «Большого брата» и просто сериалов способствуют увеличению количества жира куда больше, чем сам по себе малоподвижный образ жизни. Такие выводы были сделаны после обследования 1000 жителей города Данидин, которое заняло несколько лет.

Новорожденных взвешивали сразу после появления на свет и потом в возрасте 3,5,7,9,11,13 и 15 лет. Обращалось внимание на материальное положение их семей и на телевизионные предпочтения. После рассмотрения еще ряда других факторов стало ясно, что время, затраченное на просмотр ТВ, является важным признаком увеличения массы тела. Однако причина такой зависимости пока точно не установлена.

Пока что учёные считают, что единственным способом борьбы с ожирением является ограничение просмотра телевизора детьми со стороны их родителей.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.