Диетолог Барредо: подсолнечное масло снижает риски развития онкологии

Валерия Кузнецова

Доктор Алена Барредо проинформировала о пользе употребления подсолнечного масла, которое способно снизить риски развития онкологических заболеваний. Помимо этого, продукт защищает еще и от инсульта.

По словам диетолога, подсолнечное масло богато фитостеролом, натуральным антиоксидантом, способным снизить показатели всасывания «плохого» холестерина в кишечнике, а также помогает защитить организм от рака и инсульта. Подсолнечное масло также является источником витамина Е, редкого вещества, способного улучшить качество сосудов и кожи.

Эндокринолог также отметила, что витамин Е способен стимулировать выработку мужских гормонов - тестостерона и женского - эстрогена и прогестерона. Алена Барредо напомнила о пользе фосфолипидов, содержащихся в подсолнечном масле, улучшающих состояние нервной системы и работу печени, сообщает издание NEWS.ru. 

 

Фото: torange.biz/photo, torange.biz, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.