Диетолог Барредо: подсолнечное масло снижает риски развития онкологии

Доктор Алена Барредо проинформировала о пользе употребления подсолнечного масла, которое способно снизить риски развития онкологических заболеваний. Помимо этого, продукт защищает еще и от инсульта.
По словам диетолога, подсолнечное масло богато фитостеролом, натуральным антиоксидантом, способным снизить показатели всасывания «плохого» холестерина в кишечнике, а также помогает защитить организм от рака и инсульта. Подсолнечное масло также является источником витамина Е, редкого вещества, способного улучшить качество сосудов и кожи.
Эндокринолог также отметила, что витамин Е способен стимулировать выработку мужских гормонов - тестостерона и женского - эстрогена и прогестерона. Алена Барредо напомнила о пользе фосфолипидов, содержащихся в подсолнечном масле, улучшающих состояние нервной системы и работу печени, сообщает издание NEWS.ru.
Фото: torange.biz/photo, torange.biz, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.