Эксперт Баласанян опровергла миф о том, что ГМО вызывают рак и аллергии
Специалист Светлана Баласанян рассказала, что же на самом деле представляют собой генномодифицированные продукты. Многие по-прежнему убеждены, что они вредны и могут вызывать аллергии и раковые заболевания. По словам технолога, генетическая модификация является одной из наиболее распространенных технологий для улучшения качества продуктов питания.
ГМО - это продукты с измененной при помощи генной инженерии ДНК. К примеру, чтобы зелень была более устойчива к вредителям, специалисты копируют такие свойства у другого организма и вставляют в нужный продукт. Потребители в большинстве своем убеждены, что продукты с ГМО могут вызывать рак или аллергии. По словам Баласанян, ученые давно доказали безопасность таких продуктов.
Ученые пришли к выводу, что еда, созданная при помощи генетической модификации, несет пользу за счет насыщения питательными веществами и микроэлементами. К примеру, существуют помидоры с повышенным содержанием витамина D3. Он помогает улучшать состояние костей, делает иммунитет более крепким, а также помогает снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Что касается аллергии, ученые, работающие с ГМО, создают продукты без каких-либо аллергенов, пишет издание «Газета.ру».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз