Эксперт Баласанян опровергла миф о том, что ГМО вызывают рак и аллергии

Валерия Кузнецова

Специалист Светлана Баласанян рассказала, что же на самом деле представляют собой генномодифицированные продукты. Многие по-прежнему убеждены, что они вредны и могут вызывать аллергии и раковые заболевания. По словам технолога, генетическая модификация является одной из наиболее распространенных технологий для улучшения качества продуктов питания.

ГМО - это продукты с измененной при помощи генной инженерии ДНК. К примеру, чтобы зелень была более устойчива к вредителям, специалисты копируют такие свойства у другого организма и вставляют в нужный продукт. Потребители в большинстве своем убеждены, что продукты с ГМО могут вызывать рак или аллергии. По словам Баласанян, ученые давно доказали безопасность таких продуктов.

Ученые пришли к выводу, что еда, созданная при помощи генетической модификации, несет пользу за счет насыщения питательными веществами и микроэлементами. К примеру, существуют помидоры с повышенным содержанием витамина D3. Он помогает улучшать состояние костей, делает иммунитет более крепким, а также помогает снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Что касается аллергии, ученые, работающие с ГМО, создают продукты без каких-либо аллергенов, пишет издание «Газета.ру».  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».