Правильная обработка продуктов: Что мыть, а что нет

Правильная подготовка продуктов перед приготовлением играет ключевую роль в обеспечении безопасности и качества пищи.

Эксперты из мира кулинарии и санитарии дают советы, какие продукты стоит мыть, а какие лучше обработать другим способом. Давайте рассмотрим некоторые важные аспекты этой темы.

Мясо птицы и рыба: Не стоит мыть!

Возможно, вам кажется, что перед приготовлением мясо птицы и рыбу необходимо тщательно промыть под теплой водой.

Но удивительно, что такая обработка может привести к негативным последствиям. Эксперты утверждают, что мытье мяса птицы и рыбы перед готовкой не только не избавляет от бактерий и патогенов, но и увеличивает риск заражения.

Вредные микроорганизмы, находящиеся на поверхности продуктов, могут разлететься по кухне, осесть на различных поверхностях и предметах. Избегнуть этого можно, правильно готовя мясо птицы и рыбу.

Грибы — не требуют мытья, но…

С грибами ситуация не так очевидна. Хотя многие привыкли промывать грибы перед готовкой, эксперты советуют по-другому.

Вода может не только унести вкус, но и смыть полезные вещества, содержащиеся в грибах. Вместо этого рекомендуется протирать грибы влажными кухонными полотенцами. Таким образом, вы сохраните их вкус и пользу.

Упакованная зелень: Мыть не нужно!

Для любителей упакованной зелени в супермаркетах хорошая новость — вы можете сэкономить время, не моющи ее.

Упакованная зелень уже прошла специальную обработку и очищена от вредных микроорганизмов. Об этом свидетельствует специальный маркер, который вы можете обнаружить на упаковке. Так что можно сразу включать эту свежую и ароматную зелень в свои блюда.

Яйца: Осторожно с мытьем!

Яйца — неотъемлемая часть многих блюд, но как правильно их обрабатывать? Эксперты указывают, что на скорлупе яиц находится защитная пленка, которая при мытье может быть повреждена.

Это может привести к попаданию бактерий внутрь яйца, что представляет определенный риск. Поэтому лучше осторожно обращаться со скорлупой и избегать лишних манипуляций.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.