Китайские ученые обнаружили, что некоторые части курицы вызывают онкологию

Куриное мясо — это популярный продукт во многих диетах и кулинарных рецептах. Оно богато белком и считается полезным для нашего здоровья.

Тем не менее, ученые из Китая обнаружили, что есть определенные части птицы, которые следует употреблять с осторожностью или даже исключить из рациона, чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем.

Опасные части курицы и их влияние на организм

1. Шея

Шея курицы является одной из самых вредных частей этой птицы. Она содержит много лимфатических узлов, которые способны накапливать токсины. Употребление бульонов, сваренных на основе куриной шеи, может негативно повлиять на здоровье.

2. Кишки

Кишечник содержит большое количество бактерий, которые могут быть вредными для человеческого организма. Поэтому рекомендуется ограничить употребление этой части курицы в пищу.

3. Гузка

Гузка также является нежелательной частью курицы для употребления. Её потребление может привести к воздействию опасных компонентов на организм, что может привести к возникновению заболеваний.

4. Лапы

Куриные лапы, несомненно, вкусны, однако они имеют высокое содержание жира, который сложно усваивается нашим организмом. Кроме того, лапы могут содержать гормоны, которые могут нанести вред здоровью.

Как выбирать безопасное куриное мясо?

Если вы хотите наслаждаться куриным мясом и при этом беспокоиться о своем здоровье, следует соблюдать несколько рекомендаций:

  1. Покупайте курятины у надежных поставщиков, которые следят за качеством своей продукции.
  2. Отдавайте предпочтение отборной грудке, которая считается наиболее безопасной частью курицы.
  3. Приготовьте куриное мясо правильно — предпочтительнее готовить на гриле или в духовке, чтобы минимизировать потенциальные риски.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.