Жиры необходимы для нашего организма: Кэтрин Джервасио

Важно понимать, что жиры необходимы для нашего организма, однако выбор их источников играет ключевую роль в поддержании здоровья и формировании правильного рациона.

Оливковое масло, авокадо и миндаль — это лишь некоторые из продуктов с высоким содержанием полезных жиров, которые следует включить в свой рацион.

Регулярное употребление этих продуктов позволит обеспечить организм энергией, улучшить пищеварение и поддерживать общее здоровье.

Оливковое масло: энергия и здоровье

Оливковое масло — это один из самых полезных жиров, которые следует включить в свой рацион.

Содержащиеся в нем около 75% мононенасыщенных жиров помогают снизить уровень вредного холестерола в организме, а также антиоксиданты олеуропеин и олеокантал способствуют снижению веса и уменьшают воспаления.

Помимо этого, оливковое масло является источником энергии, которая необходима для поддержания активного образа жизни.

Авокадо — здоровье сердца и улучшенное пищеварение

Авокадо также богато мононенасыщенными жирами, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и пищеварение при похудении.

Кроме того, авокадо содержит витамины Е, С и А, которые поддерживают иммунитет, укрепляют кожу и способствуют общему оздоровлению организма.

Включение авокадо в рацион поможет не только поддерживать здоровье, но и создать приятный вкусовой опыт при приеме пищи.

Миндаль — идеальный перекус для активной жизни

Миндаль — отличный выбор для тех, кто стремится к здоровому питанию и поддержанию активного образа жизни.

Этот орех содержит большое количество растительного белка и клетчатки, которые способствуют чувству сытости и улучшают пищеварение. Кроме того, миндаль препятствует перееданию и является источником важных питательных веществ.

Включение миндаля в рацион поможет поддерживать оптимальную физическую и умственную активность.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Врач Багмет: от животных в зоопарках можно подхватить «паразитарный рак» печени Врач Багмет: от животных в зоопарках можно подхватить «паразитарный рак» печени Здоровье
Доктор Николай Багмет предупредил о рисках заражения паразитарными заболеваниями печени при контакте с животными. Это касается как зоопарков, так и дикой природы, куда многие отправляются на охоту.
Ортопед Смола: игра в «Хомяка» опасна воспалением суставов Ортопед Смола: игра в «Хомяка» опасна воспалением суставов Здоровье
Доктор Максим Смола прокомментировал популярность игры Hamster Kombat в Telegram и призвал россиян отказаться от этой затеи, поскольку они рискуют заполучить серьезную патологию.