Рецепт волшебной пиццы: Секрет шеф-повара

Подбирая особенные рецепты для новогоднего стола, шеф-повар ресторана Sempre, Анатолий Клочков, предлагает свою вариацию на тему классической пиццы.

Это необычное блюдо с лимонным джемом, морской солью и рикоттой станет прекрасным дополнением к традиционным новогодним кушаниям.

Пицца, которая вдохновляет

Вот почему он выбрал несколько оригинальных ингредиентов: лимонный джем, морскую соль и соус рикотта. Эта пицца замечательно заменит всем известную "Маргариту" и точно удивит ваши вкусовые рецепторы.

Рецепт пиццы:

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Рикотта
  • Лимонный джем
  • Тертый сыр (например, моцарелла или пармезан)
  • Лимон
  • Базилик
  • Морская соль

Инструкции:

  1. Начните с раскатывания теста для пиццы на столе. Убедитесь, что тесто имеет желаемую толщину, и положите его на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

  2. Теперь намазывайте тонким слоем рикотты поверх теста. Распределите ее равномерно по всей поверхности.

  3. Следующий шаг — добавление ароматного лимонного джема. Нанесите его поверх рикотты, равномерно распределите по всей площади.

  4. Посыпьте тертым сыром сверху. Выбирайте сыр, который особенно вам нравится: моцарелла создаст нежную текстуру, а пармезан добавит насыщенный вкус.

  5. Почистите лимон и нарежьте тонкими дольками. Разложите их на верхнем слое сыра. Лимонные круги придадут пицце свежести и яркости.

  6. Предварительно разогрейте печь до 370 градусов. Выпекайте пиццу в духовке до золотистой корочки и готовности начинки.

  7. Перед подачей посыпьте пиццу свежим базиликом и немного морской солью. Это добавит завершающие штрихи и подчеркнет уникальные вкусовые нотки блюда.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Михалева: не поправиться после диеты помогут пять правил Диетолог Михалева: не поправиться после диеты помогут пять правил Здоровье
Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, каких правил стоит придерживаться человеку, который избавился от лишнего веса, чтобы снова не поправиться.
Канадские ученые: люди начнут влюбляться в нейросеть Канадские ученые: люди начнут влюбляться в нейросеть Здоровье
Специалисты из Университета Монреаля и Квебека рассказали о предпосылках построения романтических отношений с нейросетью из-за её доступности и широкого спектра настроек.