Вред холодца: Рекомендации главного диетолога Москвы
Холодец — популярное блюдо, но его употребление следует ограничивать.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Антонину Стародубову, главного диетолога департамента здравоохранения Москвы.
Даже здоровому человеку стоит ограничиваться употреблением этого продукта на праздничном столе не более 150 граммами.
Причина в содержании холодцем большого количества насыщенных жиров, избыток которых может повлечь за собой сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.
Здоровые замены холодцу: Заливное и Студеньж.
Бульоны, особенно насыщенные, не рекомендуются для людей с заболеваниями почек, подагрой, а также с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
В случае наличия хронических заболеваний, касающихся питания и лечения, обязательно проконсультируйтесь с врачом, подчеркнула специалист.
Альтернативой холодцу может стать заливное или студень.
Оба этих блюда не требуют длительной термической обработки. Заливные блюда готовятся с добавлением желатина и обычно приготовлены из диетического мяса.
Также их можно разнообразить овощами, такими как морковь, свекла, зеленый горошек и другие.
Избегайте развесных холодцев: Предпочитайте сертифицированные продукты
Также не рекомендуется приобретать развесные холодцы из-за риска отравления.
В данном случае предпочтение лучше отдавать продуктам промышленного производства, сертифицированным по ГОСТу.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз