Вред холодца: Рекомендации главного диетолога Москвы

Холодец — популярное блюдо, но его употребление следует ограничивать.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Антонину Стародубову, главного диетолога департамента здравоохранения Москвы.

Даже здоровому человеку стоит ограничиваться употреблением этого продукта на праздничном столе не более 150 граммами.

Причина в содержании холодцем большого количества насыщенных жиров, избыток которых может повлечь за собой сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.

Здоровые замены холодцу: Заливное и Студеньж.

Бульоны, особенно насыщенные, не рекомендуются для людей с заболеваниями почек, подагрой, а также с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

В случае наличия хронических заболеваний, касающихся питания и лечения, обязательно проконсультируйтесь с врачом, подчеркнула специалист.

Альтернативой холодцу может стать заливное или студень.

Оба этих блюда не требуют длительной термической обработки. Заливные блюда готовятся с добавлением желатина и обычно приготовлены из диетического мяса.

Также их можно разнообразить овощами, такими как морковь, свекла, зеленый горошек и другие.

Избегайте развесных холодцев: Предпочитайте сертифицированные продукты

Также не рекомендуется приобретать развесные холодцы из-за риска отравления.

В данном случае предпочтение лучше отдавать продуктам промышленного производства, сертифицированным по ГОСТу.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.