Вред холодца: Рекомендации главного диетолога Москвы

Холодец — популярное блюдо, но его употребление следует ограничивать.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Антонину Стародубову, главного диетолога департамента здравоохранения Москвы.

Даже здоровому человеку стоит ограничиваться употреблением этого продукта на праздничном столе не более 150 граммами.

Причина в содержании холодцем большого количества насыщенных жиров, избыток которых может повлечь за собой сердечно-сосудистые заболевания и ожирение.

Здоровые замены холодцу: Заливное и Студеньж.

Бульоны, особенно насыщенные, не рекомендуются для людей с заболеваниями почек, подагрой, а также с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

В случае наличия хронических заболеваний, касающихся питания и лечения, обязательно проконсультируйтесь с врачом, подчеркнула специалист.

Альтернативой холодцу может стать заливное или студень.

Оба этих блюда не требуют длительной термической обработки. Заливные блюда готовятся с добавлением желатина и обычно приготовлены из диетического мяса.

Также их можно разнообразить овощами, такими как морковь, свекла, зеленый горошек и другие.

Избегайте развесных холодцев: Предпочитайте сертифицированные продукты

Также не рекомендуется приобретать развесные холодцы из-за риска отравления.

В данном случае предпочтение лучше отдавать продуктам промышленного производства, сертифицированным по ГОСТу.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Малышева: повторяющееся поведение указывает на аутизм Малышева: повторяющееся поведение указывает на аутизм Здоровье
Доктор Елена Малышева рассказала в программе «Жить здорово» на Первом канале о признаках аутизма.
Врач Хуснутдинова: прикорм вводится в 6 месяцев Врач Хуснутдинова: прикорм вводится в 6 месяцев Здоровье
Доктор Зульфия Хуснутдинова рассказала, в каком возрасте нужно начинать прикорм, пишут «Известия».