Неожиданная польза сала для организма: Гастроэнтеролог рассказывает о научных исследованиях
Гастроэнтеролог и гепатолог Александра Яковлева рассказала о неожиданной пользе сала для организма при умеренном употреблении.
Она отмечает, что сало содержит различные жиры и жирные кислоты, включая полиненасыщенные омега-3, омега-6 и омега-9.
Часто люди считают жиры вредными, но на самом деле такие опасения сильно преувеличены.
Среди прочего, жиры в сале способствуют выработке сурфактанта — вещества, которое образует защитную пленку на поверхности легких, придающую им упругость и обеспечивающую хорошую пропускаемость кислорода.
Александра Яковлева также указывает, что последние исследования подтверждают благотворное влияние умеренного употребления сала на организм.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз