Неожиданная польза сала для организма: Гастроэнтеролог рассказывает о научных исследованиях

Гастроэнтеролог и гепатолог Александра Яковлева рассказала о неожиданной пользе сала для организма при умеренном употреблении.

Она отмечает, что сало содержит различные жиры и жирные кислоты, включая полиненасыщенные омега-3, омега-6 и омега-9.

Часто люди считают жиры вредными, но на самом деле такие опасения сильно преувеличены.

Среди прочего, жиры в сале способствуют выработке сурфактанта — вещества, которое образует защитную пленку на поверхности легких, придающую им упругость и обеспечивающую хорошую пропускаемость кислорода.

Александра Яковлева также указывает, что последние исследования подтверждают благотворное влияние умеренного употребления сала на организм.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.