Неожиданная польза сала для организма: Гастроэнтеролог рассказывает о научных исследованиях

Гастроэнтеролог и гепатолог Александра Яковлева рассказала о неожиданной пользе сала для организма при умеренном употреблении.

Она отмечает, что сало содержит различные жиры и жирные кислоты, включая полиненасыщенные омега-3, омега-6 и омега-9.

Часто люди считают жиры вредными, но на самом деле такие опасения сильно преувеличены.

Среди прочего, жиры в сале способствуют выработке сурфактанта — вещества, которое образует защитную пленку на поверхности легких, придающую им упругость и обеспечивающую хорошую пропускаемость кислорода.

Александра Яковлева также указывает, что последние исследования подтверждают благотворное влияние умеренного употребления сала на организм.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта ПНИПУ: «плотоядная» диета доведет до инфаркта Здоровье
Эксперт ПНИПУ Валерий Литвинов предупредил россиян об опасности «плотоядной» диеты (carnivore diet), пишет «Газета.ру».
Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Telematics and Informatics: онлайн-пары менее счастливы, чем офлайн Здоровье
Ученые в рамках нового исследования с участием 10 тысяч пар взрослых людей из 50 стран выяснили, какие из них являются самыми счастливыми, пишет Telematics and Informatics.