Какие продукты нельзя есть каждый день

Диетолог Людмила Микитюк рассказала, какие продукты не рекомендуется употреблять ежедневно, сообщает "Life.ru".

В правильном питании следует включать рыбу и морепродукты. Однако тунец не рекомендуется употреблять каждый день, поскольку этот вид рыбы может накапливать ртуть. Рекомендуется употреблять тунец не более двух раз в неделю.

Также мясо оказывает большую нагрузку на организм, поэтому желательно заменять говядину, баранину и свинину на птицу или морепродукты хотя бы пару раз в неделю.

Апельсины не являются абсолютно безопасными фруктами. Они относятся к продуктам с высокой степенью аллергенности и могут повышать кислотность желудочного сока. Людям с гастритом, язвой, проблемами с кишечником и хроническими заболеваниями пищеварительной системы рекомендуется избегать употребления апельсинов.

Научно доказано, что чрезмерное употребление цветной капусты и брокколи может привести к гипотиреозу — дефициту гормонов щитовидной железы.

Картофель, несмотря на свою популярность, может быть вреден для фигуры. Рекомендуется умеренное употребление этого овоща, а если есть сильное желание, то предпочтение лучше отдать отварному или запеченному картофелю, — заключила Микитюк.

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Составлен ТОП-3 жирных спасающих сосуды от поломок продуктов Составлен ТОП-3 жирных спасающих сосуды от поломок продуктов Здоровье
Доктор медицинских наук Людмила Саламатина рассказала, как питание влияет на сосуды человека, здоровье которых позволяет перемещать по организму кислород и питательные вещества.
Врач Мясников: головокружение может указывать на заболевания внутреннего уха Врач Мясников: головокружение может указывать на заболевания внутреннего уха Здоровье
Телеведущий Александр Мясников проинформировал, на какие заболевания могут указывать частые или внезапные головокружения. Человек в этот момент теряет чувство равновесия, появляется паника.