Диетолог рассказала, что будет если отказаться от сладкого

Полное исключение продуктов, содержащих добавленный сахар, окажет положительное воздействие, особенно для людей с избыточным весом, диабетом и непереносимостью глюкозы, рассказала диетолог Елена Соломатина.

"Если мы просто откажемся от десертов, конфет, тортов и перестанем добавлять сахар в кофе, ничего не изменится, так как мы все равно получим те же углеводы из хлеба, круп, овощей и фруктов", — приводятся ее слова из публикации "Известия".

По мнению диетолога, отказ от сахара приведет к улучшению функционирования печени, поджелудочной железы, сосудов и мозга, а также состояния кожи и волос.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия