Эти 7 продуктов повышают эффективность мозга

Каждому известно, что питание имеет прямое влияние на функционирование нашего организма. С помощью определенных продуктов можно увеличить нашу силу и выносливость. Однако, также возможно "тренировать" и наш мозг. Специалисты по диетологии рассказали о продуктах, которые необходимо регулярно употреблять для улучшения работы мозга.
Черника
Этот ягодный плод не только улучшает память, но и замедляет процесс старения мозга, защищая его от воздействия свободных радикалов. Ученые проводили исследования, изучая влияние черники на организм, и добавляли ее в рацион пожилых крыс. В результате крысы проявили улучшение мышечных функций и способностей к обучению.
Куркума
В составе куркумы содержится куркумин, соединение, которое способно устранять амилоидные бляшки, преодолевая гематоэнцефалитический барьер. Согласно последним данным, куркумин уменьшает симптомы депрессии, стимулируя выработку серотонина и дофамина.
Темный шоколад
В нем присутствуют флавоноиды, помимо природного психостимулятора кофеина, которые улучшают рабочую память и замедляют возрастные изменения. Исследования показали, что люди, употребляющие темный шоколад, лучше справляются с решением логических задач, по сравнению с теми, кто не употребляет его.
Рыба жирных сортов — лосось, сельдь и скумбрия
Они содержат омега-3 жирные кислоты, которые питают нейроны энергией, необходимой для передачи импульсов, и тем самым улучшают работу мозга.
Зеленый чай
В нем содержится аминокислота L-теанин, которая повышает устойчивость организма к стрессу, помогает сосредоточиться и улучшает работу мозга. Кофеин, находящийся в зеленом чае в небольшком количестве, и L-теанин взаимодействуют друг с другом, вместе улучшая когнитивные функции.
Апельсины. Всего один фрукт содержит ежедневную норму витамина С, который участвует в снижении количества свободных радикалов, наносящих вред клеткам мозга.
Яйца. Они богаты витаминами группы B, фолиевой кислотой и холином, которые полезны для работы мозга. Холин стимулирует выработку нейромедиатора ацетилхолина, улучшающего настроение и память, как сообщает "Сибкрай.ru".
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.