Продукты, снижающие аппетит: Назвал диетолог

Павел Добров

Врач-диетолог Елена Соломатина раскрыла, что определенные продукты и напитки имеют потенциал значительно снизить чувство голода. Она указала на такие вещи, как свежий огурец, ароматная корица, питательные яйца и вкусное какао.

Для уменьшения аппетита рекомендуется употреблять овощи, богатые клетчаткой. Соломатина советует включать в рацион больше салатов, чтобы всегда оставаться в хорошей форме.

"Продукты, содержащие много воды и клетчатки, способствуют снижению аппетита. Например, огурцы обладают также хлорогеновой кислотой, которая способствует похудению. Томаты, зеленые салаты, пекинская капуста и сельдерей - вот основные продукты, которые следует включить в рацион тех, кто строго следит за своей фигурой", - приводит слова Соломатиной "Вечерняя Москва".

Отличным способом утолить голод и продлить ощущение сытости является овощной суп.

"В овощном супе много воды, которая создает ощущение полноты, а тепло успокаивает желудок. Похудение при таком питании проходит легко. Я также рекомендую съесть кусочек грубого цельнозернового хлеба вместе с супом. Это сочетание поможет долго забыть о чувстве голода", - заверила диетолог.

Соломатина подчеркнула, что яйца обладают способностью длительно удерживать чувство сытости. Они содержат белок и холин, предшественника ацетилхолина, который является передатчиком нервных импульсов, повышает бодрость и снижает аппетит. Диетолог также назвала особый продукт для увеличения насыщения.

"Если вы не чувствуете сытости после основного приема пищи, съешьте горсть кедровых орехов. Они долго подавляют желание перекусить", - посоветовала диетолог.

Не только пища, но и напитки могут снизить аппетит. Соломатина рекомендует обратить внимание на какао с добавлением корицы или ванили, а также на чай с молоком.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Тренер Ноббе: спорт после 40 лет включает растяжку и поднятие тяжестей Тренер Ноббе: спорт после 40 лет включает растяжку и поднятие тяжестей Здоровье
Тренер Джаррод Ноббе проинформировал, какие изменения необходимо внести в физические нагрузки после 40 лет, чтобы добиться максимального эффекта.
Испанские ученые: смерти предшествуют два симптома Испанские ученые: смерти предшествуют два симптома Здоровье
В ходе недавнего исследования испанские ученые пришли к выводу, что на серьезные патологии в организме человека может указывать преждевременное появление седины.