Топ 5 идеальных завтрака от эксперта

Павел Добров

Доктор Зухра Павлова, кандидат медицинских наук и врач-эндокринолог, поделилась пятью завтраками, которые она предпочитает употреблять.

  1. Пара яиц всмятку

Для этого я кладу яйца в теплую воду из-под крана и варю их ровно одну минуту после закипания. Затем я охлаждаю их под холодной водой. Я ем яйца с простым салатом, состоящим из огурцов, зелени, помидоров, капусты или любых других овощей без заправки. Таким образом, помимо белка и жиров, которые содержатся в яйцах, я добавляю важные углеводы из овощей. Я также всегда ем хлеб, такой как ржаной, бородинский или цельнозерновой. Если есть возможность, я подсушиваю его немного в тостере, но не до румяности, чтобы избежать образования вредных конечных гликозилированных продуктов!

  1. Омлет с овощами

Я очень люблю мелко нашинкованные капусту, которую я засыпаю в сковородку, затем заливаю кипятком и тушу (не обжариваю!) несколько минут. Затем я сливаю воду, добавляю взбитые яйца к капусте и накрываю сковородку крышкой. Омлет готовится 5-10 минут на самом слабом огне. Если омлет снизу припекся, я снимаю его и не ем эту корочку. Вместо капусты можно использовать шпинат, кабачки или помидоры.

  1. Творог с овощами

Это практически тот же самый овощной салат, только вместо масла или сметаны добавляется творог. Вы можете попробовать добавить немного соевого соуса. Творог, обычно, 5-процентный. С обезжиренным творогом вы не получите достаточно питательных веществ.

  1. Ленивая запеканка

Я взбиваю яйцо в творог, добавляю немного изюма и ставлю все в микроволновку. Я покрываю посуду пищевой пленкой, чтобы сохранить влагу во время приготовления. Я не добавляю муку или манку, потому что предпочитаю есть запеканку с хлебом. Хотя небольшое количество муки не помешает. Если хочется добавить сладости, я добавляю стевию. Можно есть запеканку с творогом из баночек, так как он полностью заменяет сметану.

  1. Пшенная каша с тыквой и изюмом

Я тщательно промываю гречку и кладу ее в кастрюлю, затем заливаю водой в пропорции 1 к 4. Сразу добавляю промытый изюм. Тыкву можно приготовить отдельно в микроволновке или варить вместе с гречкой. Перед подачей на стол можно добавить немного нежирных сливок, но лично я обычно обхожусь без них. К сожалению, в этом завтраке нет белка, поэтому я или пью отдельно белковый коктейль, или ем яйцо или творог.

Врач написала в своем телеграм-канале: "Любой прием пищи должен быть полноценным: содержать белок, сложные углеводы и жиры. Иначе вы либо не наестесь, либо быстро проголодаетесь. Я не пью чай или кофе во время еды, предпочитаю горячую воду с лимоном. Попробуйте, это почти как чай, только не отнимает полезные элементы из пищи".

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Красное вино: Полезный способ сжигания жира Красное вино: Полезный способ сжигания жира Здоровье
Красное вино славится своей пользой для сердца и сосудов, исследования об этом хорошо известны.
Частое употребление соевого соуса опасно для мужчин: Предупреждает эксперт Частое употребление соевого соуса опасно для мужчин: Предупреждает эксперт Здоровье
Наталья Павлюк, врач-диетолог и терапевт, предупреждает россиян о регулярном потреблении соевого соуса и указывает на его потенциальные вредные свойства.