Ромашковый чай: полезные свойства цветка для человеческого организма

Мария Дмитриева
Ромашковый чай
Ромашковый чай

Ромашка с древних времен считается волшебным цветком и уже в Древнем Риме использовалась в медицине. Как сообщает издание "Sport24", лечебные свойства ромашки обусловлены ее поистине уникальным составом, в который входит более 40 природных соединений, способных оказывать удивительное воздействие на организм человека.

Полезные свойста Ромашки:

  • Ромашка быстро снимает воспалительные процессы различного характера;
  • Она эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • Это мощный природный антисептик, применяемый при вирусных и микробных инфекциях внутренних органов, кожи, лечении гнойных ран, фурункулов и других заболеваний;
  • Считается хорошим лечебным средством при ангине, респираторных вирусных инфекциях, гриппе и других простудных заболеваниях;
  • Может использоваться как мягкое успокоительное средство при бессоннице, стрессовых ситуациях, нервном напряжении;
  • Используется как обезболивающее средство при неврологических болях, стоматите, глоссите, ларингите, фарингите, зубной боли;
  • Снижает температуру тела, успокаивает и снимает боль;
  • Регулярное употребление ромашкового чая укрепляет иммунную систему.

Противопоказания к применению ромашкового чая:

  • Возраст до 1 года;
  • Индивидуальная непереносимость ромашки;
  • Одновременный прием с транквилизаторами и седативными средствами, диуретиками и препаратами для разжижения крови;
  • Анацидный гастрит;
  • Беременность и период лактации.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нутрициолог рассказала о пользе сливочного масла Нутрициолог рассказала о пользе сливочного масла Здоровье
Нутрициолог Ирина Мансурова рассказала о пользе сливочного масла. Она указала, что данный продукт содержит большое количество витаминов A, E, C, D, E и K.
Врач рассказала правду про питание после 6 вечера Врач рассказала правду про питание после 6 вечера Здоровье
Врач-диетолог Анна Белоусова поделилась своим мнением на Радио Sputnik о том, как перерывы между приемами пищи, включая ночные, могут негативно сказаться на здоровье организма.