"Съешьте что-нибудь лёгкое": несколько советов для тех, кого укачивает в машине

Укачивание в машине
Укачивание в машине

Укачивание — это распространенное заболевание, которое может превратить путешествие в неприятный опыт. Она возникает из-за конфликта между вестибулярным аппаратом и зрением, что приводит к тошноте, головокружению и другим неприятным симптомам.


К счастью, существует несколько эффективных советов, которым можно следовать для предотвращения укачивания:

  1. Пейте воду. Не берите с собой в дорогу чай, кофе, газировку или соки. Вместо них пейте чистую негазированную воду. Она поможет справиться с тошнотой и восполнить водный баланс организма.
  2. Не переедайте перед поездкой. Съешьте что-нибудь легкое, чтобы не перегружать желудок. Но и морить себя голодом тоже не стоит — это может только усугубить ситуацию.
  3. Избегайте гаджетов и книг. В 80% случаев укачивание возникает во время использования телефона или чтения книги. Причина — тот же конфликт между зрением и вестибулярным аппаратом. Мозг чувствует движение, но глаза смотрят на телефон, а мозг пытается считывать информацию. Когда эти факторы совпадают, мгновенно возникает укачивание. Вместо этого переведите взгляд вперед и сосредоточьтесь на статичных объектах.
  4. Включите кондиционер или откройте окно. Как сообщает издание "Sport24", жара негативно влияет на самочувствие во время путешествия. Чтобы предотвратить укачивание, откройте окно и вдохните свежий воздух или включите кондиционер и направьте поток воздуха на себя. Выбирая этот вариант, убедитесь, что вы не получаете слишком сильный поток воздуха.
  5. Делайте перерывы. Регулярные перерывы могут помочь вам справиться с укачиванием. Выйдите из машины и прогуляйтесь, подышите свежим воздухом и дайте своему телу расслабиться.
  6. Содержите машину в чистоте и свежести. Грязный, захламленный автомобиль может усугубить укачивание. Содержите машину в чистоте и не допускайте неприятных запахов.
  7. Избегайте сильных запахов. Сильные запахи могут спровоцировать укачивание, поэтому во время поездки избегайте парфюмерии, сигарет и пищи с сильным запахом.
  8. Носите удобную одежду. Тесная одежда и обувь могут вызывать чувство дискомфорта, что может привести к укачиванию. Выбирайте свободную, удобную одежду и обувь.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Кованова: газировки, шаурма и бургеры ведут к ожирению Диетолог Кованова: газировки, шаурма и бургеры ведут к ожирению Здоровье
Доктор София Кованова перечислила блюда и продукты, которые способствуют быстрому и опасному набору веса. От них лучше отказаться, чтобы снизить риски ожирения, сахарного диабета и онкологии.
Эксперт Гонсалес-Бийо: кетодиета из жиров замедляет старение мозга Эксперт Гонсалес-Бийо: кетодиета из жиров замедляет старение мозга Здоровье
Кристиан Гонсалес-Бийо рассказал о положительных свойствах кето-диеты, предусматривающей употребление жиров и отказ от углеводов. При таком рационе питания источник энергии для клеток меняется