ТОП-5 самых полезных орехов
Орехи - это одна из самых полезных закусок для вашего здоровья. Они содержат большое количество белка, а также полезные ненасыщенные жиры и другие питательные вещества, которые помогают сохранять здоровье сердца и снижают уровень триглицеридов. В этой статье мы рассмотрим пять видов орехов, которые являются наиболее полезными для вашего здоровья.
5 полезных орехов
1. Грецкие орехи
Грецкие орехи - источник питания. Они богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также содержат большое количество антиоксидантов, а также витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, медь, марганец и витамин Е.
Кожура грецкого ореха восковая и имеет горький вкус, поэтому у вас может возникнуть соблазн удалить ее, но эксперты предостерегают от этого. Считается, что большинство антиоксидантов грецкого ореха, таких как мелатонин и катехин, находятся в его кожуре.
Польза для здоровья от грецких орехов включает предотвращение некоторых видов рака, улучшение работы мозга и снижение уровня холестерина ЛПНП.
Грецкие орехи универсальны, их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты, добавлять во вкусный соус песто и даже добавлять в выпечку.
Всего одной унции мякоти ореха, что составляет примерно 6 или 7 очищенных грецких орехов, достаточно, чтобы начать пожинать плоды, которые может предложить этот замечательный орех.
2. Миндаль
Как и грецкий орех, миндаль - это древесный орех, обладающий настоящей питательной ценностью. Они содержат много мононенасыщенных жиров, белков, клетчатки и большое количество магния и марганца.
Свободные радикалы естественным образом присутствуют в вашем организме и важны для вашей иммунной системы, но слишком большое их количество может привести к повреждению клеток. К счастью для нас, любителей орехов, миндаль является отличным источником антиоксидантов и может помочь защитить от окислительного стресса, борясь со свободными радикалами.
Миндаль также играет роль в контроле уровня сахара в крови, потому что в нем мало углеводов и много белка, полезных жиров и клетчатки.
Дополнительные преимущества включают снижение артериального давления и уровня холестерина.
Эти крошечные красавицы хорошо подходят в качестве закуски, их можно нарезать и добавить в салат или обжарить. Они даже могут работать со многими десертами, и достаточно одной унции за раз.
3. Фисташки
Фисташки содержат множество витаминов и минералов, а также много белка и клетчатки, и все это в крошечной и удобной упаковке.
В одной порции фисташки содержат полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, в то время как насыщенных жиров всего 1,5 унции. Ненасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина, а также снижают риск развития диабета II типа.
Опять же, хорошие уровни омега-3 жирных кислот, содержащиеся в фисташках, снижают кровяное давление, а также защищают от аномального сердечного ритма. Фисташки также являются отличным источником минералов, таких как медь, железо, магний, цинк и селен.
Помните, что достаточно всего лишь небольшой горсти фисташек, чтобы получить пользу от всех полезных свойств. Они являются отличной закуской сами по себе и хорошо работают, если их добавить в овсянку или йогурт утром или добавить в салат в обеденное время.
4. Пекан
Орехи пекан богаты ненасыщенными жирами, которые, как было доказано, способствуют здоровью сердца, а также содержат большое количество клетчатки и белка.
Это единственный орех, произрастающий на североамериканском континенте, и существует с конца 1600-х годов. Богатый источник витаминов А, В и Е, орех пекан также содержит фосфор, цинк, калий и кальций.
Пекан также богат антиоксидантами; на самом деле, исследования показали, что орехи пекан являются самыми богатыми антиоксидантами среди всех орехов, и они высоко ценятся среди продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов.
Пекан хорошо работает везде, не только в ореховом пироге. Добавляйте их в салаты или супы. Положите их в свои блюда на День Благодарения. Возьмите горсть для вкусного и питательного перекуса. Они даже дома в вашем коктейле на завтрак!
5. Тыквенные семечки
Хотя технически это не орех, было бы неправильно исключать такой полезный и питательный продукт, как семечки тыквы, из списка самых полезных орехов.
Эти семена богаты витаминами и минералами, а также клетчаткой и жирными кислотами омега-3 растительного происхождения. Они также содержат большое количество омега-6.
Семена тыквы содержат очень большое количество магния, макроминерала, которого не хватает в рационе многих западных стран. Магний полезен для контроля артериального давления и снижения риска развития сердечных заболеваний.
Семена тыквы также содержат большое количество триптофана, который помогает при проблемах со сном, и цинка, который помогает иммунной системе защищаться от бактерий.
Читайте также:
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз