ТОП-5 самых полезных орехов

Орехи - это одна из самых полезных закусок для вашего здоровья. Они содержат большое количество белка, а также полезные ненасыщенные жиры и другие питательные вещества, которые помогают сохранять здоровье сердца и снижают уровень триглицеридов. В этой статье мы рассмотрим пять видов орехов, которые являются наиболее полезными для вашего здоровья. 

5 полезных орехов

1. Грецкие орехи

Грецкие орехи - источник питания. Они богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также содержат большое количество антиоксидантов, а также витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, медь, марганец и витамин Е.

Кожура грецкого ореха восковая и имеет горький вкус, поэтому у вас может возникнуть соблазн удалить ее, но эксперты предостерегают от этого. Считается, что большинство антиоксидантов грецкого ореха, таких как мелатонин и катехин, находятся в его кожуре.

Польза для здоровья от грецких орехов включает предотвращение некоторых видов рака, улучшение работы мозга и снижение уровня холестерина ЛПНП.

Грецкие орехи универсальны, их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты, добавлять во вкусный соус песто и даже добавлять в выпечку.

Всего одной унции мякоти ореха, что составляет примерно 6 или 7 очищенных грецких орехов, достаточно, чтобы начать пожинать плоды, которые может предложить этот замечательный орех.

2. Миндаль

Как и грецкий орех, миндаль - это древесный орех, обладающий настоящей питательной ценностью. Они содержат много мононенасыщенных жиров, белков, клетчатки и большое количество магния и марганца. 

Свободные радикалы естественным образом присутствуют в вашем организме и важны для вашей иммунной системы, но слишком большое их количество может привести к повреждению клеток. К счастью для нас, любителей орехов, миндаль является отличным источником антиоксидантов и может помочь защитить от окислительного стресса, борясь со свободными радикалами.

Миндаль также играет роль в контроле уровня сахара в крови, потому что в нем мало углеводов и много белка, полезных жиров и клетчатки. 

Дополнительные преимущества включают снижение артериального давления и уровня холестерина.

Эти крошечные красавицы хорошо подходят в качестве закуски, их можно нарезать и добавить в салат или обжарить. Они даже могут работать со многими десертами, и достаточно одной унции за раз.

3. Фисташки

Фисташки содержат множество витаминов и минералов, а также много белка и клетчатки, и все это в крошечной и удобной упаковке.

В одной порции фисташки содержат полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, в то время как насыщенных жиров всего 1,5 унции. Ненасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина, а также снижают риск развития диабета II типа.

Опять же, хорошие уровни омега-3 жирных кислот, содержащиеся в фисташках, снижают кровяное давление, а также защищают от аномального сердечного ритма. Фисташки также являются отличным источником минералов, таких как медь, железо, магний, цинк и селен. 

Помните, что достаточно всего лишь небольшой горсти фисташек, чтобы получить пользу от всех полезных свойств. Они являются отличной закуской сами по себе и хорошо работают, если их добавить в овсянку или йогурт утром или добавить в салат в обеденное время.

4. Пекан

Орехи пекан богаты ненасыщенными жирами, которые, как было доказано, способствуют здоровью сердца, а также содержат большое количество клетчатки и белка.

Это единственный орех, произрастающий на североамериканском континенте, и существует с конца 1600-х годов. Богатый источник витаминов А, В и Е, орех пекан также содержит фосфор, цинк, калий и кальций. 

Пекан также богат антиоксидантами; на самом деле, исследования показали, что орехи пекан являются самыми богатыми антиоксидантами среди всех орехов, и они высоко ценятся среди продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов.

Пекан хорошо работает везде, не только в ореховом пироге. Добавляйте их в салаты или супы. Положите их в свои блюда на День Благодарения. Возьмите горсть для вкусного и питательного перекуса. Они даже дома в вашем коктейле на завтрак! 

5. Тыквенные семечки

Хотя технически это не орех, было бы неправильно исключать такой полезный и питательный продукт, как семечки тыквы, из списка самых полезных орехов.

Эти семена богаты витаминами и минералами, а также клетчаткой и жирными кислотами омега-3 растительного происхождения. Они также содержат большое количество омега-6.

Семена тыквы содержат очень большое количество магния, макроминерала, которого не хватает в рационе многих западных стран. Магний полезен для контроля артериального давления и снижения риска развития сердечных заболеваний.

Семена тыквы также содержат большое количество триптофана, который помогает при проблемах со сном, и цинка, который помогает иммунной системе защищаться от бактерий.

Читайте также:

Может ли селен предотвратить рак молочной железы?

Действительно нужно принимать поливитамины?

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.