Вот как корица влияет на работу мозга

Корица
Корица

О пользе корицы для здоровья мозга мало говорят , вероятно, потому что до конца не изучены ее полезные свойства. Исследования, направленные на изучение влияния корицы на память и обучение, остаются неопределенными. Однако, исследователи из Бирджандского университета медицинских наук в Иране решили пересмотреть прошлые исследования, изучающие влияние корицы на мозг и его когнитивные функции.

Целью их исследования был систематический анализ исследований о взаимосвязи между корицей и ее ключевыми компонентами в памяти и обучении. В результате анализа данных исследований, они обнаружили, что компоненты корицы, такие как эвгенол, коричный альдегид и коричная кислота, положительно влияют на когнитивные функции. В некоторых исследованиях также сообщалось, что компоненты корицы могут предотвращать и уменьшать нарушения когнитивных функций.

Одно из исследований, в котором участвовали подростки, показало, что жевательная резинка с корицей улучшает функцию памяти и снижает тревожность. Но в целом, результаты показали потенциальную ценность корицы для предотвращения проблем с памятью и обучением.

Исследователи надеются, что полученные результаты могут вдохновить других ученых на дальнейшее изучение положительного воздействия корицы на мозг, чтобы пряность можно было рекомендовать для использования для сохранения функций мозга и замедления когнитивных нарушений.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Здоровье
Врач Наталья Наумова рассказала, какие факторы оказывают наибольшее влияние на появление длительных запоров у здоровых людей.
Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Здоровье
Доктор Сергей Пульбере, специализирующийся на поддержании мужского здоровья, рассказал, какие правила необходимо соблюдать пациентам, чтобы уровень тестостерона не снижался.