Жители Нижегородской области заболевают гепатитом, попив молока

Продолжение эпидемии в Нижегородской области. За последние сутки с гепатитом "А" госпитализированы 54 человека, в том числе 16 детей. Причиной заболевания по данным МЧС стало употребление кисло-молочных продуктов.

В то же время ситуация с заболеванием дизентерией стабилизировалась, сообщает пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС. Согласно сообщению, выписаны из лечебных заведений 134 человека, из которых 12 - дети. В настоящее время в больницах остаются 656 заболевших, из них 180 детей.

Напомним, что всего с начала эпидемии гепатита в области госпитализировано 1 тыс. 617 человек, в том числе 339 детей. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в самом Нижнем Новгороде.

В городе проводится комплекс мероприятий, направленный на предотвращение распространения гепатита "А". Уже использовано 66 тыс. 474 вакцин, 9 тыс. 823 человека привиты иммуноглобулином, передает Интерфакс.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.