Жители Нижегородской области заболевают гепатитом, попив молока

Продолжение эпидемии в Нижегородской области. За последние сутки с гепатитом "А" госпитализированы 54 человека, в том числе 16 детей. Причиной заболевания по данным МЧС стало употребление кисло-молочных продуктов.

В то же время ситуация с заболеванием дизентерией стабилизировалась, сообщает пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС. Согласно сообщению, выписаны из лечебных заведений 134 человека, из которых 12 - дети. В настоящее время в больницах остаются 656 заболевших, из них 180 детей.

Напомним, что всего с начала эпидемии гепатита в области госпитализировано 1 тыс. 617 человек, в том числе 339 детей. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в самом Нижнем Новгороде.

В городе проводится комплекс мероприятий, направленный на предотвращение распространения гепатита "А". Уже использовано 66 тыс. 474 вакцин, 9 тыс. 823 человека привиты иммуноглобулином, передает Интерфакс.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.