Жители Нижегородской области заболевают гепатитом, попив молока

Продолжение эпидемии в Нижегородской области. За последние сутки с гепатитом "А" госпитализированы 54 человека, в том числе 16 детей. Причиной заболевания по данным МЧС стало употребление кисло-молочных продуктов.

В то же время ситуация с заболеванием дизентерией стабилизировалась, сообщает пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС. Согласно сообщению, выписаны из лечебных заведений 134 человека, из которых 12 - дети. В настоящее время в больницах остаются 656 заболевших, из них 180 детей.

Напомним, что всего с начала эпидемии гепатита в области госпитализировано 1 тыс. 617 человек, в том числе 339 детей. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в самом Нижнем Новгороде.

В городе проводится комплекс мероприятий, направленный на предотвращение распространения гепатита "А". Уже использовано 66 тыс. 474 вакцин, 9 тыс. 823 человека привиты иммуноглобулином, передает Интерфакс.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.