Жители Нижегородской области заболевают гепатитом, попив молока

Продолжение эпидемии в Нижегородской области. За последние сутки с гепатитом "А" госпитализированы 54 человека, в том числе 16 детей. Причиной заболевания по данным МЧС стало употребление кисло-молочных продуктов.

В то же время ситуация с заболеванием дизентерией стабилизировалась, сообщает пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС. Согласно сообщению, выписаны из лечебных заведений 134 человека, из которых 12 - дети. В настоящее время в больницах остаются 656 заболевших, из них 180 детей.

Напомним, что всего с начала эпидемии гепатита в области госпитализировано 1 тыс. 617 человек, в том числе 339 детей. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в самом Нижнем Новгороде.

В городе проводится комплекс мероприятий, направленный на предотвращение распространения гепатита "А". Уже использовано 66 тыс. 474 вакцин, 9 тыс. 823 человека привиты иммуноглобулином, передает Интерфакс.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.