Жители Нижегородской области заболевают гепатитом, попив молока

Продолжение эпидемии в Нижегородской области. За последние сутки с гепатитом "А" госпитализированы 54 человека, в том числе 16 детей. Причиной заболевания по данным МЧС стало употребление кисло-молочных продуктов.

В то же время ситуация с заболеванием дизентерией стабилизировалась, сообщает пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС. Согласно сообщению, выписаны из лечебных заведений 134 человека, из которых 12 - дети. В настоящее время в больницах остаются 656 заболевших, из них 180 детей.

Напомним, что всего с начала эпидемии гепатита в области госпитализировано 1 тыс. 617 человек, в том числе 339 детей. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в самом Нижнем Новгороде.

В городе проводится комплекс мероприятий, направленный на предотвращение распространения гепатита "А". Уже использовано 66 тыс. 474 вакцин, 9 тыс. 823 человека привиты иммуноглобулином, передает Интерфакс.

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.