В Калининградской области 350 медиков отказались работать в условиях эпидемии

В Калининградской области около 100 врачей и 250 сотрудников из среднего медицинского персонала отказались работать в условиях распространения коронавируса.

"У нас довольно много медиков отказались работать в период эпидемии коронавируса — около 100 врачей и 250 медицинских работников среднего звена. Полагаю, что для этого есть причины, я не имею права их осуждать", — заявил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

Как сообщает "Правда.Ру", также сообщается, что с недостатком медперсонала региональной системе здравоохранения пришлось столкнуться еще до начала пандемии. 

Высокий риск заболевания среди врачей выразился в том, что в Калининградской области коронавирусную инфекцию выявили уже почти у 100 врачей.

На сегодняшний день в Калининградской области на COVID-19 обследовали 21,9 тысячи человек.  В результате было выявлено 524 заболевших.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.