В Калининградской области 350 медиков отказались работать в условиях эпидемии

В Калининградской области около 100 врачей и 250 сотрудников из среднего медицинского персонала отказались работать в условиях распространения коронавируса.

"У нас довольно много медиков отказались работать в период эпидемии коронавируса — около 100 врачей и 250 медицинских работников среднего звена. Полагаю, что для этого есть причины, я не имею права их осуждать", — заявил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

Как сообщает "Правда.Ру", также сообщается, что с недостатком медперсонала региональной системе здравоохранения пришлось столкнуться еще до начала пандемии. 

Высокий риск заболевания среди врачей выразился в том, что в Калининградской области коронавирусную инфекцию выявили уже почти у 100 врачей.

На сегодняшний день в Калининградской области на COVID-19 обследовали 21,9 тысячи человек.  В результате было выявлено 524 заболевших.

Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.