В Калининградской области 350 медиков отказались работать в условиях эпидемии

В Калининградской области около 100 врачей и 250 сотрудников из среднего медицинского персонала отказались работать в условиях распространения коронавируса.

"У нас довольно много медиков отказались работать в период эпидемии коронавируса — около 100 врачей и 250 медицинских работников среднего звена. Полагаю, что для этого есть причины, я не имею права их осуждать", — заявил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

Как сообщает "Правда.Ру", также сообщается, что с недостатком медперсонала региональной системе здравоохранения пришлось столкнуться еще до начала пандемии. 

Высокий риск заболевания среди врачей выразился в том, что в Калининградской области коронавирусную инфекцию выявили уже почти у 100 врачей.

На сегодняшний день в Калининградской области на COVID-19 обследовали 21,9 тысячи человек.  В результате было выявлено 524 заболевших.

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.