В Калининградской области 350 медиков отказались работать в условиях эпидемии

В Калининградской области около 100 врачей и 250 сотрудников из среднего медицинского персонала отказались работать в условиях распространения коронавируса.

"У нас довольно много медиков отказались работать в период эпидемии коронавируса — около 100 врачей и 250 медицинских работников среднего звена. Полагаю, что для этого есть причины, я не имею права их осуждать", — заявил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

Как сообщает "Правда.Ру", также сообщается, что с недостатком медперсонала региональной системе здравоохранения пришлось столкнуться еще до начала пандемии. 

Высокий риск заболевания среди врачей выразился в том, что в Калининградской области коронавирусную инфекцию выявили уже почти у 100 врачей.

На сегодняшний день в Калининградской области на COVID-19 обследовали 21,9 тысячи человек.  В результате было выявлено 524 заболевших.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.