В ВОЗ рассказали, как дым от лесных пожаров влияет на здоровье

В ВОЗ рассказали о влиянии лесных пожаров на здоровье. медицина, здоровье, врач, ВОЗ, пожар, болезни, астма

Эксперт департамента по неинфекционным заболеваниям ВОЗ Андре Илбави сообщил о том, какое влияние оказывает дым на здоровье человека.

По слова специалиста, непродолжительное вдыхание дыма от лесных пожаров может стать причиной развития астмы, а также раздражения слизистой оболочки. Но это не спровоцирует развитие онкологических заболеваний и болезней сердца и сосудов.

Эксперт отметил, что специалистами недоконца изучен вопрос влияние лесных пожаров на здоровье в долговременной перспективе.

Известно, что в дыме содержатся канцерогенные агенты, и вдыхание мелких частиц на протяжении длительного времени может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, пишут РИА.

ВОЗ утверждает, что долговременное вдыхание дыма от лесных пожаров может привести к серьезным последствиям для здоровья человека.

Так, это может отразиться на работе легких, возникновению проблем с дыханием. Кроме того, вдыхание дыма от пожаров может привести к развитию астмы и даже преждевременной смерти.

Фото: www. medikforum.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.