Эксперты "Росконтроля" назвали лучшие образцы отечественной колбасы

Росконтроль назвал лучшую отечественную колбасу. медицина, здоровье, продукты, питание, колбаса, Росконтроль

Эксперты Всероссийского союза потребителей Росконтроль провели проверку пяти брендов колбасы, в их число вошли: "Малаховский", "Царицыно", "Велком", "Окраина" и "МясновЪ".

В результате специалисты выяснили, что все образцы данных брендов соответствуют стандартам безопасности.

Специалисты проверили колбасу по 50 параметрам. Колбаса покупалась  в обычных магазинах, а не на складах.

Хотя на этикетке колбасы "Царицыно" указано, что это "колбасное изделие вареное из мяса птицы", ее также проверили. Состав колбасы отличается от стандартного.

В результате исследования выяснилось, что к покупке можно рекомендовать колбасы: "Велком", "Михайловский" и "МясновЪ".

К брендам "Царицыно" и "Окраина" у специалистов возникли замечания. 

Так, в колбасе "Велком" специалисты нашли плохо перемешенный фарш, а кусочки шпика сильно отличались размерами. Кроме того, у колбасы  был вяжущий вкус.

Аналогичные замечания были и к колбасе марки "Михайловский". Также на разрезе колбасы были обнаружены включения соединительной ткани. В колбасах "Окраина" и "МясновЪ" были более крупные куски шпика, чем положено по стандарту.

В колбасе "Окраина" также были найдены частицы свиной шкурки, хотя в маркировке о них ничего не было сказано.

Фото: www.1zoom.ru

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.