Елена Малышева: почему не работают кремы от морщин

Врач:  почему не работают кремы от морщин. медицина, здоровье, врач, красота, молодость, крем, морщины

Врач и телеведущая  Елена Малышева в эфире телепередачи "Жить здорово" рассказала, почему не работают кремы от морщин. Ведущая раскрыла секрет средства, которое поможет сохранить молодость. По словам Малышей, обычные крема, котоыре продают, не могут проникать через дерм, согласно требованиям к косметическим продуктам. Если крем проникает глубже, в слой, где находятся коллаген и эластин, мешающие появляться морщинам, то его уже нужно регистрироваться в качестве лекарства.

На рынке такого нет.

Но в прошлом году в РФ появилась мазь, которая раньше в других странах продавалась только по рецепту. Это крема от прыщей под названиями "Деферин", "Адаклин", "Клензит", в состав которых входит вещество "адапален". Мазь действует как пилинг. Стоит она от 500 рублей. Пользоваться ею можно не чаще, чем раз в неделю, чтобы не испортить кожу.

После нанесения крема нельзя выходит на солнце. 

Елена Малышева не рекомендует параллельно с этим кремом пользоваться лосьенами, в состав которых входит спирт, и скрабы.

До этого Малышева о своем секрете сохранения молодости кожи. Для увлажнения кожи ног она предлагала использовать крема для ног с 10% мочевины. Такие крема обычно продаются в аптеках для людей с сахарным диабетом, так как у них очень сухая кожа. Обычно они называются кремами для ног.

Малышева подчеркнула, что разделение кремов на группы - для рук, для лица, для ног - это просто маркетинговый ход. Иными словами, производитель таким образом пытается заставить купить не крем для всех частей тела, а три.

Фото: yandex.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.