Выявлена взаимосвязь между выпечкой и психическими заболеваниями

Ученые нашли связь между выпечкой и психическими заболеваниями. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, выпечка

Нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала, что вредные пищевые привычки могут стать причиной психоэмоциональных расстройств, пишет издание "Дни.ру".

Специалисты подчеркнула, что между питанием и психическими заболеваниями есть зависимость.

Деятельность мозга и активность зависят от количества полезных веществ, которые получает человек с пищей.

Чем больше вредных веществ поступает в организм, тем быстрее происходит нарушение процесса метаболизма и происходит сбой в важных системах жизнедеятельности.

Эксперт подчеркнула, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 играют важную роль в работе центральной нервной системы. Они контролируют активность мозга, а их недостаток приводит к тому, что снижается уровень серотонина. Цинк играет важную роль в регулировании эмоций, и из-за его дефицита снижается выхватка нейромедиаторов, которые отвечают за настроение. Нехватка магния приводит к тому, что снижает выработку дофамина и серотонина и влияет на недостаток эритроцитов, что приводит к снижению насыщения клеток кислородом. Это становится причиной эмоционального дисбаланса и усталости.

Если в организме дефицит железа, то развивается анемия, депрессия, также происходит умственное истощение, потому что железо регулирует сенсорную и когнитивную функции.

В связи с этим нужно как можно меньше употреблять вредные продукты. К их числу относятся полуфабрикаты, колбасы, фастфуд, выпечка. Стоит отдать предпочтение рыбе, грибам, орехам, овощам и фруктам.

Чем больше человек употребляет здоровой пищи, тем лучше его физическое и психическое самочувствие.

Фото: www.1zoom.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.