Выявлена взаимосвязь между выпечкой и психическими заболеваниями

Нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала, что вредные пищевые привычки могут стать причиной психоэмоциональных расстройств, пишет издание "Дни.ру".
Специалисты подчеркнула, что между питанием и психическими заболеваниями есть зависимость.
Деятельность мозга и активность зависят от количества полезных веществ, которые получает человек с пищей.
Чем больше вредных веществ поступает в организм, тем быстрее происходит нарушение процесса метаболизма и происходит сбой в важных системах жизнедеятельности.
Эксперт подчеркнула, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 играют важную роль в работе центральной нервной системы. Они контролируют активность мозга, а их недостаток приводит к тому, что снижается уровень серотонина. Цинк играет важную роль в регулировании эмоций, и из-за его дефицита снижается выхватка нейромедиаторов, которые отвечают за настроение. Нехватка магния приводит к тому, что снижает выработку дофамина и серотонина и влияет на недостаток эритроцитов, что приводит к снижению насыщения клеток кислородом. Это становится причиной эмоционального дисбаланса и усталости.
Если в организме дефицит железа, то развивается анемия, депрессия, также происходит умственное истощение, потому что железо регулирует сенсорную и когнитивную функции.
В связи с этим нужно как можно меньше употреблять вредные продукты. К их числу относятся полуфабрикаты, колбасы, фастфуд, выпечка. Стоит отдать предпочтение рыбе, грибам, орехам, овощам и фруктам.
Чем больше человек употребляет здоровой пищи, тем лучше его физическое и психическое самочувствие.
Фото: www.1zoom.ru
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

