Выявлена взаимосвязь между выпечкой и психическими заболеваниями

Ученые нашли связь между выпечкой и психическими заболеваниями. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, выпечка

Нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала, что вредные пищевые привычки могут стать причиной психоэмоциональных расстройств, пишет издание "Дни.ру".

Специалисты подчеркнула, что между питанием и психическими заболеваниями есть зависимость.

Деятельность мозга и активность зависят от количества полезных веществ, которые получает человек с пищей.

Чем больше вредных веществ поступает в организм, тем быстрее происходит нарушение процесса метаболизма и происходит сбой в важных системах жизнедеятельности.

Эксперт подчеркнула, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 играют важную роль в работе центральной нервной системы. Они контролируют активность мозга, а их недостаток приводит к тому, что снижается уровень серотонина. Цинк играет важную роль в регулировании эмоций, и из-за его дефицита снижается выхватка нейромедиаторов, которые отвечают за настроение. Нехватка магния приводит к тому, что снижает выработку дофамина и серотонина и влияет на недостаток эритроцитов, что приводит к снижению насыщения клеток кислородом. Это становится причиной эмоционального дисбаланса и усталости.

Если в организме дефицит железа, то развивается анемия, депрессия, также происходит умственное истощение, потому что железо регулирует сенсорную и когнитивную функции.

В связи с этим нужно как можно меньше употреблять вредные продукты. К их числу относятся полуфабрикаты, колбасы, фастфуд, выпечка. Стоит отдать предпочтение рыбе, грибам, орехам, овощам и фруктам.

Чем больше человек употребляет здоровой пищи, тем лучше его физическое и психическое самочувствие.

Фото: www.1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.