В Ленобласти утверждена "дорожная карта" по развитию детской медицины

В Ленобласти утвердили «дорожную карту» по развитию детской медицины. медицина, здоровье, поликлиника, Ленинградская область

Власти Ленинградской области утверждена "дорожная карта", согласно которой будетпроходить реализация регионального проекта по развитию детской медицины.

Губернатор Ленобласти подписал соответствующий документ.

Так, к 2024 году на базе Ленинградского государственного бюджетногоучреждения здравоохранения "Детская клиническая больница" начнет работу хирургический центр. Врачи центра будут сопровождать пациентов с паллиативными патологиями.

Также планируется открытие центра по лечению сепсиса у детей. В центре будут проводиться экстракорпоральные перфузионные операции.

В Тихвине начнет работать отделение реабилитации. Специалисты отделения будут работатьс детьми, у которых имеются заболевания нервной системы. Также здесь смогут помочьдетям, у которых есть заболевания опорно-двигательного аппарата.

В Ленинградской области будет открыт Центр репродуктивного здоровья для детей иподростков.

В Сертолово построят детскую поликлинику, соответствующую современным стандартам.

Фото: lugamb. ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.