Англичанка прикована к инвалидной коляске из-за "вымышленного паралича"

«Вымышленный паралич» приковал девушку к инвалидной коляске. медицина, здоровье, врач, девушка, паралич, Великобритания

Врачи в течение длительного времени объясняли 18-летней девушке, что паралич находится в ее голове, а не в организме. Однако, девушка пока не может самостоятельно передвигаться из-за непонятного для врачей расстройства.

В прошлом году 18-летняя англичанка Поппи Макколлум проснулась от сильной боли в области спины. Она решила, что это из-за пробежки, которая у нее была накануне. Но на следующий день ей стало хуже. Родители Поппи вызвали ей скорую помощь.

Парамедики сообщили, что боли имеют мышечное происхождение, и не нужно волноваться. но 3 апреля Поппи не могла встать на ноги из-за сильного дискомфорта. Девушка ничего не чувствовала ниже коленей. Тогда родители отвезли ее в больницу.

Поппи лежала в клинике 11 дней. Она проходила различные тесты. Врачи выписали девушку, не поставив ей никакого диагноза, хотя первое время они полагали, что это инсульт.

Но проведенные обследования - компьютерная томография, рентген, МРТ, а также анализы не показали никаких отклонений.

Девушка утверждает, что, вернувшись домой, она еле передвигала ноги, однако, ей не давали права воспользоваться бесплатной инвалидной коляской по системе медстрахования.

В итоге ее родители взяли ее из арсенала местного отделения Красного Креста.

Теперь у Поппи выявлено так называемое функциональное неврологическое расстройство.

Так называют различные симптомы, в том числе и паралич, которые нельзя объяснить с медицинской точки зрения. По словам Поппи, она иногда не чувствует свое тело ниже живота, поэтому ей приходится передвигаться с помощью инвалидной коляски.

Но девушка настроена оптимистично, она считает, что, так как в ее организме не выявлено никаких патологий, она скоро поправится. Тем более, бывают периоды, когда ей становится намного лучше и она может вставать на ноги.

Фото: www.medikforum.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.