Англичанка прикована к инвалидной коляске из-за "вымышленного паралича"

«Вымышленный паралич» приковал девушку к инвалидной коляске. медицина, здоровье, врач, девушка, паралич, Великобритания

Врачи в течение длительного времени объясняли 18-летней девушке, что паралич находится в ее голове, а не в организме. Однако, девушка пока не может самостоятельно передвигаться из-за непонятного для врачей расстройства.

В прошлом году 18-летняя англичанка Поппи Макколлум проснулась от сильной боли в области спины. Она решила, что это из-за пробежки, которая у нее была накануне. Но на следующий день ей стало хуже. Родители Поппи вызвали ей скорую помощь.

Парамедики сообщили, что боли имеют мышечное происхождение, и не нужно волноваться. но 3 апреля Поппи не могла встать на ноги из-за сильного дискомфорта. Девушка ничего не чувствовала ниже коленей. Тогда родители отвезли ее в больницу.

Поппи лежала в клинике 11 дней. Она проходила различные тесты. Врачи выписали девушку, не поставив ей никакого диагноза, хотя первое время они полагали, что это инсульт.

Но проведенные обследования - компьютерная томография, рентген, МРТ, а также анализы не показали никаких отклонений.

Девушка утверждает, что, вернувшись домой, она еле передвигала ноги, однако, ей не давали права воспользоваться бесплатной инвалидной коляской по системе медстрахования.

В итоге ее родители взяли ее из арсенала местного отделения Красного Креста.

Теперь у Поппи выявлено так называемое функциональное неврологическое расстройство.

Так называют различные симптомы, в том числе и паралич, которые нельзя объяснить с медицинской точки зрения. По словам Поппи, она иногда не чувствует свое тело ниже живота, поэтому ей приходится передвигаться с помощью инвалидной коляски.

Но девушка настроена оптимистично, она считает, что, так как в ее организме не выявлено никаких патологий, она скоро поправится. Тем более, бывают периоды, когда ей становится намного лучше и она может вставать на ноги.

Фото: www.medikforum.ru

Читайте также:

Сонный паралич - такое бывает и это не опасно

Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.
Дефицит железа, витаминов А, В10 и еще ряд причин появления ранней седины Дефицит железа, витаминов А, В10 и еще ряд причин появления ранней седины Здоровье
Процесс поседения волос начинается у всех по-разному. Это возможно как в 20, так и в 40 лет.