Диетолог Стародубова: заправленный салат хранится 3 часа

Валерия Кузнецова

Доктор Антонина Стародубова предупредила россиян об опасности длительного хранения новогодних блюд, пишет «РИА Новости».

Доедать салаты несколько дней после празднования Нового года нельзя, чтобы не допустить пищевого отравления. Со слов столичного диетолога, во время приготовления оливье его стоит заправлять майонезом непосредственно перед подачей блюда на стол.

Заправленный салат хранится при комнатной температуре не более трех часов. В холодильнике он может простоять 12 часов. Заготовки рекомендуется хранить отдельно друг от друга, чтобы не допустить размножения патогенов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.