Диетолог Стародубова: заправленный салат хранится 3 часа

Доктор Антонина Стародубова предупредила россиян об опасности длительного хранения новогодних блюд, пишет «РИА Новости».
Доедать салаты несколько дней после празднования Нового года нельзя, чтобы не допустить пищевого отравления. Со слов столичного диетолога, во время приготовления оливье его стоит заправлять майонезом непосредственно перед подачей блюда на стол.
Заправленный салат хранится при комнатной температуре не более трех часов. В холодильнике он может простоять 12 часов. Заготовки рекомендуется хранить отдельно друг от друга, чтобы не допустить размножения патогенов.
Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.