Врач Сергей Агапкин рассказал, почему нельзя спать с кошкой

Врач Сергей Агапкин: спать рядом с кошкой нельзя. медицина, здоровье, врач, кошки, сон

Врач советует, общаясь с домашней кошкой на расстоянии и не разрешать животному  спать рядом с собой.

Врач и телеведущий Сергей Агапкин напоминает, что домашние животные переносят много опасных инфекций, в том числе глистные инвазии, стригущий лишай, хламидиоз. Кроме того, питомцы могут переносить токсоплазмос, сальмоннеллез, туберкулез, туляремию.

Также многие кошки переносят распространенный внутриклеточный паразит - токсоплазму.

Датские ученые доказали, что токсоплазма, после попадания в организм, способна на 50% повысить риск развития шизофрении.

Токсоплазмоз иногда ведет к слепоте. Кошачий паразит является особенно опасным для детей и взрослых со слабым иммунитетом.

Также от кошки можно заразиться фелинозом, который может развиться от попадания в раны из-за кошачьих царапин, бактерий Bartonella henselae.

Инфекция через раны на коже попадает в ближайшие  лимфатические узлы, а потом — в кровь. В результате могут быть увеличены лимфоузлы, также могут гноиться места повреждений. Кроме того, могут образоваться папулы и язвы.

У людей, у которых слабый иммунитет, заболевание может протекать тяжел и сопровождаться высокой температурой, общей слабостью и головными болями.

Известно, что каждая кошка хотя бы раз в жизни является  переносчиком фелиноза. На этом основании эксперт подчеркивает, что с кошкой нельзя спать ни в коем случае.

Фото: zen.yandex.com

Читайте также:

 Как животные диагностируют болезни людей. Видео

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".