Врач Сергей Агапкин рассказал, почему нельзя спать с кошкой

Врач Сергей Агапкин: спать рядом с кошкой нельзя. медицина, здоровье, врач, кошки, сон

Врач советует, общаясь с домашней кошкой на расстоянии и не разрешать животному  спать рядом с собой.

Врач и телеведущий Сергей Агапкин напоминает, что домашние животные переносят много опасных инфекций, в том числе глистные инвазии, стригущий лишай, хламидиоз. Кроме того, питомцы могут переносить токсоплазмос, сальмоннеллез, туберкулез, туляремию.

Также многие кошки переносят распространенный внутриклеточный паразит - токсоплазму.

Датские ученые доказали, что токсоплазма, после попадания в организм, способна на 50% повысить риск развития шизофрении.

Токсоплазмоз иногда ведет к слепоте. Кошачий паразит является особенно опасным для детей и взрослых со слабым иммунитетом.

Также от кошки можно заразиться фелинозом, который может развиться от попадания в раны из-за кошачьих царапин, бактерий Bartonella henselae.

Инфекция через раны на коже попадает в ближайшие  лимфатические узлы, а потом — в кровь. В результате могут быть увеличены лимфоузлы, также могут гноиться места повреждений. Кроме того, могут образоваться папулы и язвы.

У людей, у которых слабый иммунитет, заболевание может протекать тяжел и сопровождаться высокой температурой, общей слабостью и головными болями.

Известно, что каждая кошка хотя бы раз в жизни является  переносчиком фелиноза. На этом основании эксперт подчеркивает, что с кошкой нельзя спать ни в коем случае.

Фото: zen.yandex.com

Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.