Новые методы диагностики астмы

Диагностика астмы: новые методы. 18634.jpeg

Приблизительно 339 миллионов человек во всем мире страдают от астмы, причем смертность, связанная с астмой, влияет на жизнь трех семей каждый день. Поразительно, что около двух третей этих смертей можно избежать. Недостаточное или неправильное лечение, диагностические проблемы способствуют повышению смертности, связанной с астмой. Даже сегодня до 30% пациентов, страдающих астмой, имеют неправильный диагноз, не получают необходимой медицинской помощи. В некоторых случаях диагностика астмы может быть очень сложной, особенно если симптомы других заболеваний проявляются так же, как и симптомы астмы. Типичные диагностические методологии дают недостаточное понимание, поскольку многие из этих методов просто оценивают воздушный поток, а не воспаление дыхательных путей. Отсутствие диагностической оценки воспаления является основной причиной неправильной диагностики пациентов.

Использование FeNO для диагностики астмы

За последние десять лет ряд научных открытий, особенно связанных с биомаркерами, содержащимися в выдыхаемом воздухе, значительно развили понимание астмы. Выдыхаемый оксид азота (FeNO) может выявить пациентов с астмой, которые с большей вероятностью получат пользу от кортикостероидов. Оксид азота естественным образом вырабатывается в легких для противодействия воспалению в дыхательных путях, после чего он выдыхается.

Доказано, что FeNO является безопасным, надежным (в соответствии с исследованиями как на животных, так и на людях) и объективным методом количественной оценки воспаления дыхательных путей, особенно для пациентов с астмой. FeNO особенно полезен при оценке воспаления дыхательных путей, чтобы отличить астматиков от аллергиков, без гиперреактивности дыхательных путей. Кроме того, он также может помочь в идентификации пациентов с другими заболеваниями дыхательных путей.

Благодаря четкому разделению и точной диагностике пациентов с эквивалентными симптомами, оптимальный курс лечения может быть назначен более эффективно. Это сводит к минимуму время, необходимое для постановки диагноза, уменьшает чрезмерное назначение лекарств и гарантирует безопасность пациента.

FeNO для мониторинга астмы

Наряду с диагностикой астмы, измерения FeNO также полезны при длительном отслеживании симптомов астмы. Регулярная оценка FeNO может выявить эффективность лечения, а также представляет собой полезную неинвазивную вспомогательную технику для определения качества контроля астмы. Это позволяет медицинским работникам калибровать дозировку кортикостероидов в соответствии с уровнями воспаления у пациента.

Фото: researchamerica.org

Читайте также:

У вас астма? Ищите причину!

 
Гаврилова Диана
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.