Стали известны три причины развития рака кожи, не связанные с загаром

Названы три причины появления рака кожи, не связанные с загаром. медицина, здоровье, кожа, рак, ученые, исследование, США
Американские специалисты компании Skin Cancer Foundation утверждают, что для того, чтобы защитить себя от рака кожи недостаточно защитить себя от солнечных ожогов и меньше времени находиться на солнце.

Причиной развития данного заболевания также могут стать и постоянные недосыпы. В данном вопросе важную роль играет гормон мелатонин. Процесс вырботки мелатонина происходит в ночные часы суток при условии полной темноты. При этом в случае наличия любого источника света процесс выработки мелатонинапроисходит медленнее.

Для того чтобы не нарушался процесс вырботки этого гормона, нужно ложиться спасть до 23:00. Привычка поздно ложиться спать приводит к тому, происходит недостаточная выработка гормона и начинаются проблемы со здоровьем. 

"Нормальный" мелатонин защищает кожу от опасного воздействий УФ-излучения. Кроме того мелатонин - антиоксидант, "поглощающий" свободные радикалы лучше. Стоит отметить, что с этой задачей он справляется даже лучше, чем витамины А или С.

Кроме того, данные исследования показали, что на развитие рака влияет курение.

Также на развитие рака кожи влияет употребление продуктов, содержащих пестициды b токсичные пищевые добавки.

Специалисты советуют есть сезонные фрукты и овощи, не употреблять в пищу пережаренное мясо и не увлекаться сладостями.

По словам ученых, кофе способно защитить от рака кожи: одна чашечка кофе в день снижает риск развития данного заболевания на 3%.

Фото: rg.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.