Стали известны три причины развития рака кожи, не связанные с загаром

Названы три причины появления рака кожи, не связанные с загаром. медицина, здоровье, кожа, рак, ученые, исследование, США
Американские специалисты компании Skin Cancer Foundation утверждают, что для того, чтобы защитить себя от рака кожи недостаточно защитить себя от солнечных ожогов и меньше времени находиться на солнце.

Причиной развития данного заболевания также могут стать и постоянные недосыпы. В данном вопросе важную роль играет гормон мелатонин. Процесс вырботки мелатонина происходит в ночные часы суток при условии полной темноты. При этом в случае наличия любого источника света процесс выработки мелатонинапроисходит медленнее.

Для того чтобы не нарушался процесс вырботки этого гормона, нужно ложиться спасть до 23:00. Привычка поздно ложиться спать приводит к тому, происходит недостаточная выработка гормона и начинаются проблемы со здоровьем. 

"Нормальный" мелатонин защищает кожу от опасного воздействий УФ-излучения. Кроме того мелатонин - антиоксидант, "поглощающий" свободные радикалы лучше. Стоит отметить, что с этой задачей он справляется даже лучше, чем витамины А или С.

Кроме того, данные исследования показали, что на развитие рака влияет курение.

Также на развитие рака кожи влияет употребление продуктов, содержащих пестициды b токсичные пищевые добавки.

Специалисты советуют есть сезонные фрукты и овощи, не употреблять в пищу пережаренное мясо и не увлекаться сладостями.

По словам ученых, кофе способно защитить от рака кожи: одна чашечка кофе в день снижает риск развития данного заболевания на 3%.

Фото: rg.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.
СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.