Эксперты рассказали, почему возникает тяга к вредным продуктам

Тяга к вредным продуктам может быть вызвана влиянием общества. медицина, здоровье, продукты, питание, шоколад
Ученые пришли к выводу, что если у человека возникает пристрастие к вредным продуктам, то это означает, что в его организме дефицит важных веществ. Например, тяга к шоколаду говорит о дефиците магния.
Однако, доктор Винсент Хо из Университета Западного Сиднея заявляет, что это так не работает. 

По его мнению, в этом процессе важную роль играют психологическая и социокультурная составляющая. Так, у населения Северной Америки шоколад занимает первое место среди продуктов, к которым тянет человека. В Египте пристрастие к шоколаду выявлено у 1-6% населения, а у жителей Японии выявлена тяга к суши и рису.

Хо сообщает, что можно было бы предположить, что пристрастие к шоколаду связано с тем, что в нем содержится фенилэтиламин. Это начальное соединение для некоторых природных нейромедиаторов, а его производные являются психоделиками и стимуляторами.

Однако, соединения содержатся больше в сыре чеддер и в салями, хотя эти продукты люди хотят реже. Также вещество не проходит через гематоэнцефалический барьер, то есть, не поадает в мозг. Если с шоколадом связаны положительные эмоции, то это очень мощная связь. По мнению Хо, на самом деле, если есть шоколад в процессе вождения автомобиля, то у человек, который только сел за руль, может появиться тяга к шоколаду.

Также на тягу к шоколаду оказывают влияние стресс и микрофлора.

Чтобы решить проблему, связанную с дисбалансом в рационе, нужно есть больше фруктов и овощей. Для этого можно сформировать приятные ассоциации с полезными продуктами.

Если человек будет меньше употреблять шоколада, тем меньше у него будет возникать желание его есть. Также помогает применение подхода максимальной осознанности.

Фото: www.zastavki.com

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.