Эксперты рассказали, почему возникает тяга к вредным продуктам

По его мнению, в этом процессе важную роль играют психологическая и социокультурная составляющая. Так, у населения Северной Америки шоколад занимает первое место среди продуктов, к которым тянет человека. В Египте пристрастие к шоколаду выявлено у 1-6% населения, а у жителей Японии выявлена тяга к суши и рису.
Хо сообщает, что можно было бы предположить, что пристрастие к шоколаду связано с тем, что в нем содержится фенилэтиламин. Это начальное соединение для некоторых природных нейромедиаторов, а его производные являются психоделиками и стимуляторами.
Однако, соединения содержатся больше в сыре чеддер и в салями, хотя эти продукты люди хотят реже. Также вещество не проходит через гематоэнцефалический барьер, то есть, не поадает в мозг. Если с шоколадом связаны положительные эмоции, то это очень мощная связь. По мнению Хо, на самом деле, если есть шоколад в процессе вождения автомобиля, то у человек, который только сел за руль, может появиться тяга к шоколаду.
Также на тягу к шоколаду оказывают влияние стресс и микрофлора.
Чтобы решить проблему, связанную с дисбалансом в рационе, нужно есть больше фруктов и овощей. Для этого можно сформировать приятные ассоциации с полезными продуктами.
Если человек будет меньше употреблять шоколада, тем меньше у него будет возникать желание его есть. Также помогает применение подхода максимальной осознанности.
Фото: www.zastavki.com
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

