Рыбу и рис из Фукусимы хотят поставлять в магазины

Рыбу и рис из Фукусимы хотят поставлять в магазины. медицина, здоровье, рыба, рис, Фукусима, Япония

Стало известно, что Япония призывает отменить продуктовое эмбарго, которое было введено из-за аварии на АЭС.

Напомним, что вследствие аварии на АЭС "Фукусима" Китай и Южная Корея ввели продуктовое эмбарго.

Данные меры были введены и другими странами, которые потом отменили эти санкции. В апреле прошлого года РФ также сняла запрет на ввоз рыбы и морепродуктов из японской префектуры Фукусима. Китай до настоящего времени не разрешает ввозить продукты питания из десяти (из 47) префектур Японии.

По словам Такамори Ёсикава, министра сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства,  в результате переговоров с коллегами из Китая и Южной Кореи, нужно срочно отменить продуктового эмбарго.

Через год после аварийно ситуации на АЭС, некоторые эксперты заявляли, что последствия катастрофы могут сказаться на Приморье.

В том случае, если Фукусима даст о себе в перспективе, то вспышка онкологических заболеваний в Приморье - проблема настоящего времени.

В Приморье в некоторых районах отсутствуют медики, которые могут выявить онкологию на ранней стадии. 

В Приморье планируется открыть новые первичные кабинеты помощи онкологическим больным, а также лицензирование дневных стационаров данного профиля в муниципалитетах.

Фото: www.atomic-energy.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.