Рыбу и рис из Фукусимы хотят поставлять в магазины

Рыбу и рис из Фукусимы хотят поставлять в магазины. медицина, здоровье, рыба, рис, Фукусима, Япония

Стало известно, что Япония призывает отменить продуктовое эмбарго, которое было введено из-за аварии на АЭС.

Напомним, что вследствие аварии на АЭС "Фукусима" Китай и Южная Корея ввели продуктовое эмбарго.

Данные меры были введены и другими странами, которые потом отменили эти санкции. В апреле прошлого года РФ также сняла запрет на ввоз рыбы и морепродуктов из японской префектуры Фукусима. Китай до настоящего времени не разрешает ввозить продукты питания из десяти (из 47) префектур Японии.

По словам Такамори Ёсикава, министра сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства,  в результате переговоров с коллегами из Китая и Южной Кореи, нужно срочно отменить продуктового эмбарго.

Через год после аварийно ситуации на АЭС, некоторые эксперты заявляли, что последствия катастрофы могут сказаться на Приморье.

В том случае, если Фукусима даст о себе в перспективе, то вспышка онкологических заболеваний в Приморье - проблема настоящего времени.

В Приморье в некоторых районах отсутствуют медики, которые могут выявить онкологию на ранней стадии. 

В Приморье планируется открыть новые первичные кабинеты помощи онкологическим больным, а также лицензирование дневных стационаров данного профиля в муниципалитетах.

Фото: www.atomic-energy.ru

Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.