ВПЧ длится дольше у молодых чернокожих женщин

Вирус папилломы человека длится дольше у чернокожих женщин, чем у белых, что может привести к более высокому риску рака шейки матки, согласно новому исследованию.

Исследователи также обнаружили, что чернокожие женщины на 70% чаще имеют аномальный мазок Папаниколау — скрининг на рак шейки матки. Вирус папилломы человека, или ВПЧ, который является инфекцией, передаваемой половым путем, может вызвать генитальные бородавки и является причиной многих случаев рака шейки матки.

"Афроамериканки с большей вероятностью будут иметь ВПЧ-инфекцию высокого риска", — говорит автор исследования Ким Крик, вице-председатель и профессор фармацевтических и биомедицинских наук в Фармацевтическом колледже Южной Каролины в Чарльстоне.

Большинство ВПЧ-инфекций являются преходящими. "Если вы инфицированы, ваш организм распознает это как вирусную инфекцию и обычно избавляется от вируса в течение одного или двух лет", — сказал он. "Именно те женщины, которые испытывают трудности с его избавлением, подвергаются более высокому риску заболевания шейки матки и рака шейки матки ".

Почему чернокожим женщинам сложнее избавиться от вируса, неизвестно.

"Мы считаем, что это, скорее всего, связано с особенностями иммунной системой", — сказал он.

Факторы образа жизни и генетические различия также могут играть роль. "Мы попытаемся понять, почему это происходит, потому что, если бы мы могли понять причину такой разницы, было бы легче давать рекомендации в области общественного здравоохранения о том, что с этим делать", — добавил Крик.

Исследователи обнаружили, что частота новых случаев ВПЧ-инфекции высокого риска была одинаковой в обеих группах женщин, но при любом посещении темнокожие женщины имели в 1,5 раза больше шансов получить положительный результат на ВПЧ-инфекцию высокого риска. Кроме того, 56 процентов чернокожих женщин все еще были инфицированы через два года после того, как им впервые был поставлен диагноз, по сравнению с 24 процентами белых женщин.

  • Крик сказал, что темнокожие женщины на 40 процентов чаще заболевают раком шейки матки и в два раза чаще умирают от этой болезни, чем европейские или американские белые женщины.

Это несоответствие часто объясняется отсутствием доступа к медицинской помощи, но авторы говорят, что их результаты показывают, что биологическая основа лежит в основе различных показателей.

Крик сказал, что регулярный скрининг с помощью теста Папаниколау — лучший способ предотвратить рак шейки матки. Образец клеток берут с шейки матки женщины и исследовали под микроскопом. Если обнаружены какие-либо аномальные или предраковые клетки, могут быть приняты меры для предотвращения их развития в рак.

"Мы начинаем понимать, что ВПЧ может вести себя по-разному в разных этнических группах", — сказала она. "Это исследование очень провокационное, и мы должны быть осторожны, перед тем как делать выводы".

 

Гаврилова Диана
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.