Врачи рассказали, чем опасны лекарства от изжоги

Американские ученые пришли к выводу, что в результате приема лекарств от изжоги могут возникнуть болезни почек и почечная недостаточность.

Медики часто назначают препараты из категории ингибиторов протонной помпы, которые должны справиться с изжогой, язвами и кислотным рефлексом.

Однако, эти лекарства повышают риск развития почечной недостаточности и хронической почечной болезни.

Данные лекарства, как показывают исследования, сокращают выработку желудочного сока. Прием таких лекарств повышает риск развития почечной недостаточности в 4 раза, а хронической почечной болезни — на 20%.

Самая уязвимая группа пациентов - люди старше 65 лет. Исследователи в течение 15 лет наблюдали, как влияют ингибиторы протонной помпы на работу почек 190 000 пациентов.

По статистике в мире наблюдается рост применения препаратов из данной категории. Так, в 2008 году в американские врачи выписали эти лекарства более 110 млн пациентам.

По словам врачей, около 70% пациентов, которым назначаются ингибиторы, злоупотребляют ими.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.