Врачи рассказали, чем опасны лекарства от изжоги

Лекарства от изжоги могут серьезно навредить здоровью. 17860.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американские ученые пришли к выводу, что в результате приема лекарств от изжоги могут возникнуть болезни почек и почечная недостаточность.

Медики часто назначают препараты из категории ингибиторов протонной помпы, которые должны справиться с изжогой, язвами и кислотным рефлексом.

Однако, эти лекарства повышают риск развития почечной недостаточности и хронической почечной болезни.

Данные лекарства, как показывают исследования, сокращают выработку желудочного сока. Прием таких лекарств повышает риск развития почечной недостаточности в 4 раза, а хронической почечной болезни — на 20%.

Самая уязвимая группа пациентов - люди старше 65 лет. Исследователи в течение 15 лет наблюдали, как влияют ингибиторы протонной помпы на работу почек 190 000 пациентов.

По статистике в мире наблюдается рост применения препаратов из данной категории. Так, в 2008 году в американские врачи выписали эти лекарства более 110 млн пациентам.

По словам врачей, около 70% пациентов, которым назначаются ингибиторы, злоупотребляют ими.

Фото: pravdatver.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.