Птичий грипп: в Гондурасе и Панаме введен особый режим

Особый режим введен в Гондурасе и Панаме в связи с опасностью вспышки "птичьего гриппа". Ужесточен мониторинг в морских портах и аэропортах, запрещен импорт птицы и птицеводческой продукции из стран, где уже обнаружен опасный вирус, за перелетными птицами ведется тщательный контроль. Специалисты полагают, что именно от перелетных пернатых исходит наибольшая опасность, поскольку они могут переносить вирус на значительные расстояния.

До сих пор все случаи заражения людей "птичьим гриппом" были связаны с их контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать. В случае, если вирус приобретет такую способность, человечеству может грозить всемирная эпидемия.

Власти Мексики, готовясь к такому сценарию, решили запастись необходимыми лекарствами. Правительство подготовило план, одним из пунктов которого является формирование запасов вакцин от обычного человеческого гриппа и антибиотиков для лечения осложнений от гриппа. Мексиканские ученые также готовы участвовать в разработке вакцины, которая предотвратит пандемию "птичьего гриппа", передает РБК со ссылкой на АР.

Правда.Ру
Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.