Российские специалисты создали наноматериал для лечения остеопороза

В МИСиС изобрели способ лечения костей наноматериалом. 17731.jpeg

Как сообщает Правда.ру, специалисты из Национального исследовательско-технологического университета "МИСиС" создали наноматериал, с помощью которого можно восстановить костный мозг человека.

Применение этого материала позволит избежать пересадки донорской ткани пациентам при лечении остеопороза и остеомиелита. 

В пресс-службе университета сообщили, что благодаря биоактивному покрытие материала, скорость деления собственных клеток кости увеличилась в три раза. 

Поверхность материала покрыта биоактивной пленкой из титана, кальция, фосфора, углерода и азота. Когда материал попадает в химическую среду, которая схожа с плазмой крови человека,  пленка формирует слой, в котором начинает быстро формироваться костная ткань. Важно, что при этом сам материал при этом исчезает. 

Использование новой разработки позволит сделать прорыв в лечении остеопороза и остеомиелита.

В настоящее время основная сложность заключается в том, что нужно искать подходящий донорский материал. Этот процесс занимает много времени. Так как от пересадки теперь можно будет отказаться, что эта проблема будет снята. 

До этого специалисты МИСиС создали из данного материала повязку, которая заживляет раны. 

Фото: vuzopedia.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.