Российские специалисты создали наноматериал для лечения остеопороза

В МИСиС изобрели способ лечения костей наноматериалом. 17731.jpeg

Как сообщает Правда.ру, специалисты из Национального исследовательско-технологического университета "МИСиС" создали наноматериал, с помощью которого можно восстановить костный мозг человека.

Применение этого материала позволит избежать пересадки донорской ткани пациентам при лечении остеопороза и остеомиелита. 

В пресс-службе университета сообщили, что благодаря биоактивному покрытие материала, скорость деления собственных клеток кости увеличилась в три раза. 

Поверхность материала покрыта биоактивной пленкой из титана, кальция, фосфора, углерода и азота. Когда материал попадает в химическую среду, которая схожа с плазмой крови человека,  пленка формирует слой, в котором начинает быстро формироваться костная ткань. Важно, что при этом сам материал при этом исчезает. 

Использование новой разработки позволит сделать прорыв в лечении остеопороза и остеомиелита.

В настоящее время основная сложность заключается в том, что нужно искать подходящий донорский материал. Этот процесс занимает много времени. Так как от пересадки теперь можно будет отказаться, что эта проблема будет снята. 

До этого специалисты МИСиС создали из данного материала повязку, которая заживляет раны. 

Фото: vuzopedia.ru

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Появились новые подробности отравления детей в школе Красноармейска Появились новые подробности отравления детей в школе Красноармейска Здоровье
Несколько дней назад в СОШ №1 подмосковного Красноармейска произошло массовое отравление учащихся начальных классов. Администрация называет причиной инцидента неустановленную инфекцию.
Представители ООО "Вектор" не отреагировали на массовое отравление детей в школе №1 Красноармейска Представители ООО "Вектор" не отреагировали на массовое отравление детей в школе №1 Красноармейска Здоровье
С момента появления информации об отравлении 10 первоклассников из школы №1 в подмосковном Красноармейске прошло уже несколько дней. Однако руководство учебного заведения не спешит разглашать детали.