Специалисты выяснили главную причину переедания

Ученые из Института исследования метаболизма имени Макса Планка пришли к выводу, что переедание возникает в результате неправильной работы гормональной системы.

Ученые провели эксперимент: одни участники пили вкусные коктейли, а другие — безвкусную молочную смесь. В итоге вторая группа участников насыщались намного быстрее, чем первые.

Исследователи сделали вывод, что желание больше есть вкусной пищи вызывает гормон дофамин. В процессе еды дофаимн выделяется дважды: первый раз во время пережевывания пищи, а второй при попадании пищи в желудок.

Стоит отметить, что процесс пережевывания вкусной пищи приводит к дополнительному выделению дофамина, в результате организм не ощущает выбора гормона, и чувство насыщения может наступить значительно позже. 

Дофамин называют гормоном удовольствия, так как он отвечает за психоэмоциональное состояние человека. Если по каким-либо причинам нарушается выработка этого гормона, то понижается его уровень, в результате чего человек теряет ощущение удовольствия и счастья.  

В связи с этим специалисты рекомендуют избегать приемов вкусной пищи.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Количество инфицированных коронавирусом в Петербурге достигло отметки в 10 тысяч человек Количество инфицированных коронавирусом в Петербурге достигло отметки в 10 тысяч человек Здоровье и профилактика
Санкт-Петербург снова вошел в лидеры антирейтинга по суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией среди российских регионов.
Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов объявил 24 января о режиме мобилизации в связи с распространением в городе нового штамма коронавируса "Омикрон".