Специалисты выяснили главную причину переедания

Ученые: в обжорстве

Как сообщает Pora.ru, ученые из Института исследования метаболизма имени Макса Планка пришли к выводу, что переедание возникает в результате неправильной работы гормональной системы.

Ученые провели эксперимент: одни участники пили вкусные коктейли, а другие — безвкусную молочную смесь. В итоге вторая группа участников насыщались намного быстрее, чем первые.

Исследователи сделали вывод, что желание больше есть вкусной пищи вызывает гормон дофамин. В процессе еды дофаимн выделяется дважды: первый раз во время пережевывания пищи, а второй при попадании пищи в желудок.

Стоит отметить, что процесс пережевывания вкусной пищи приводит к дополнительному выделению дофамина, в результате организм не ощущает выбора гормона, и чувство насыщения может наступить значительно позже. 

Дофамин называют гормоном удовольствия, так как он отвечает за психоэмоциональное состояние человека. Если по каким-либо причинам нарушается выработка этого гормона, то понижается его уровень, в результате чего человек теряет ощущение удовольствия и счастья.  

В связи с этим специалисты рекомендуют избегать приемов вкусной пищи.

Фото: www.picamilon.ru

Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.