Специалисты выяснили главную причину переедания

Ученые из Института исследования метаболизма имени Макса Планка пришли к выводу, что переедание возникает в результате неправильной работы гормональной системы.

Ученые провели эксперимент: одни участники пили вкусные коктейли, а другие — безвкусную молочную смесь. В итоге вторая группа участников насыщались намного быстрее, чем первые.

Исследователи сделали вывод, что желание больше есть вкусной пищи вызывает гормон дофамин. В процессе еды дофаимн выделяется дважды: первый раз во время пережевывания пищи, а второй при попадании пищи в желудок.

Стоит отметить, что процесс пережевывания вкусной пищи приводит к дополнительному выделению дофамина, в результате организм не ощущает выбора гормона, и чувство насыщения может наступить значительно позже. 

Дофамин называют гормоном удовольствия, так как он отвечает за психоэмоциональное состояние человека. Если по каким-либо причинам нарушается выработка этого гормона, то понижается его уровень, в результате чего человек теряет ощущение удовольствия и счастья.  

В связи с этим специалисты рекомендуют избегать приемов вкусной пищи.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Кардиолог Чайковская: стресс – главный провокатор болезней Кардиолог Чайковская: стресс – главный провокатор болезней Здоровье
Доктор Мария Чайковская в своем телеграм-канале заявила, что большинство хронических патологий являются приобретенными, а не врожденными.
Врач Джонсон-Арбор: абрикосовые косточки токсичны Врач Джонсон-Арбор: абрикосовые косточки токсичны Здоровье
Доктор Келли Джонсон-Арбор предупредил об опасности употребления в пищу абрикосовых косточек, пишет Ferra.