Специалисты выяснили главную причину переедания

Ученые: в обжорстве

Как сообщает Pora.ru, ученые из Института исследования метаболизма имени Макса Планка пришли к выводу, что переедание возникает в результате неправильной работы гормональной системы.

Ученые провели эксперимент: одни участники пили вкусные коктейли, а другие — безвкусную молочную смесь. В итоге вторая группа участников насыщались намного быстрее, чем первые.

Исследователи сделали вывод, что желание больше есть вкусной пищи вызывает гормон дофамин. В процессе еды дофаимн выделяется дважды: первый раз во время пережевывания пищи, а второй при попадании пищи в желудок.

Стоит отметить, что процесс пережевывания вкусной пищи приводит к дополнительному выделению дофамина, в результате организм не ощущает выбора гормона, и чувство насыщения может наступить значительно позже. 

Дофамин называют гормоном удовольствия, так как он отвечает за психоэмоциональное состояние человека. Если по каким-либо причинам нарушается выработка этого гормона, то понижается его уровень, в результате чего человек теряет ощущение удовольствия и счастья.  

В связи с этим специалисты рекомендуют избегать приемов вкусной пищи.

Фото: www.picamilon.ru

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.