В московском хостеле обнаружили очаг кори: 25 человек госпитализированы

В московском в хостеле обнаружили очаг кори: 25 человек госпитализированы. 17359.jpeg

На юго-востоке Москвы выявлен очаг опасного инфекционного заболевания.

В пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора сообщили, что в столичную больницу были госпитализированы 25 человек с симптомами кори из хостела "Тут как дома". Среди госпитализированных приезжие, в том числе из Таджикистана.

Случай заболевания корью был зарегистрирован в хостеле "Тут как дома" 2 февраля. Первый заболевший не делал прививку от кори, за медицинской помощью не обращался.

Через пять дней его самочувствие ухудшилось, а на следующий день еще один человек из этого же хостела попал в больницу с корью.

Врачи провели осмотр 23 человек, которые контактировали в заболевшим. У них была высокая температура, катаральные явления без сыпи. Все они были госпитализированы.

Медики осмотрели также сотрудников хостела и других лиц, проживающих в нем. Тем, кто не был привит, сделали прививку от кори.

В Роспотребнадзоре сообщили, что всего было вакцинировано 1370 человек: это иностранные граждане, которые работают в хостеле, а также на стройплощадках.

Также стоит отметить, что в отношении владельцев заведения составлен протокол об административном правонарушении.

Ранее поступала информация о том, что с 25 января в двух школах Москвы были зарегистрированы очаги заболеваемостью корью. В Роспотребнадзоре сообщили, что заболевшие учащиеся не были привиты.

Фото: echo.msk.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.