В московском хостеле обнаружили очаг кори: 25 человек госпитализированы

В московском в хостеле обнаружили очаг кори: 25 человек госпитализированы. 17359.jpeg

На юго-востоке Москвы выявлен очаг опасного инфекционного заболевания.

В пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора сообщили, что в столичную больницу были госпитализированы 25 человек с симптомами кори из хостела "Тут как дома". Среди госпитализированных приезжие, в том числе из Таджикистана.

Случай заболевания корью был зарегистрирован в хостеле "Тут как дома" 2 февраля. Первый заболевший не делал прививку от кори, за медицинской помощью не обращался.

Через пять дней его самочувствие ухудшилось, а на следующий день еще один человек из этого же хостела попал в больницу с корью.

Врачи провели осмотр 23 человек, которые контактировали в заболевшим. У них была высокая температура, катаральные явления без сыпи. Все они были госпитализированы.

Медики осмотрели также сотрудников хостела и других лиц, проживающих в нем. Тем, кто не был привит, сделали прививку от кори.

В Роспотребнадзоре сообщили, что всего было вакцинировано 1370 человек: это иностранные граждане, которые работают в хостеле, а также на стройплощадках.

Также стоит отметить, что в отношении владельцев заведения составлен протокол об административном правонарушении.

Ранее поступала информация о том, что с 25 января в двух школах Москвы были зарегистрированы очаги заболеваемостью корью. В Роспотребнадзоре сообщили, что заболевшие учащиеся не были привиты.

Фото: echo.msk.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.