В московском хостеле обнаружили очаг кори: 25 человек госпитализированы

В московском в хостеле обнаружили очаг кори: 25 человек госпитализированы. 17359.jpeg

На юго-востоке Москвы выявлен очаг опасного инфекционного заболевания.

В пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора сообщили, что в столичную больницу были госпитализированы 25 человек с симптомами кори из хостела "Тут как дома". Среди госпитализированных приезжие, в том числе из Таджикистана.

Случай заболевания корью был зарегистрирован в хостеле "Тут как дома" 2 февраля. Первый заболевший не делал прививку от кори, за медицинской помощью не обращался.

Через пять дней его самочувствие ухудшилось, а на следующий день еще один человек из этого же хостела попал в больницу с корью.

Врачи провели осмотр 23 человек, которые контактировали в заболевшим. У них была высокая температура, катаральные явления без сыпи. Все они были госпитализированы.

Медики осмотрели также сотрудников хостела и других лиц, проживающих в нем. Тем, кто не был привит, сделали прививку от кори.

В Роспотребнадзоре сообщили, что всего было вакцинировано 1370 человек: это иностранные граждане, которые работают в хостеле, а также на стройплощадках.

Также стоит отметить, что в отношении владельцев заведения составлен протокол об административном правонарушении.

Ранее поступала информация о том, что с 25 января в двух школах Москвы были зарегистрированы очаги заболеваемостью корью. В Роспотребнадзоре сообщили, что заболевшие учащиеся не были привиты.

Фото: echo.msk.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.