Китайские исследователи создали контрацептив в виде уколов в мошонку

Уколы в мошонку – новый

Во всех странах ученые продолжают изобретать новые лекарственные контрацептивы для мужчин. 

Как сообщает Pora.ru, исследователи из Китая разработали средство для инъекций, использующее слои из частичек золота и двух других химических веществ для блокирования сперматозоидов.

Новый контрацептив, возможно, скоро поступит на рынок. По словам исследователей, созданное ими противозачаточное средство для мужчин вкалывается в область яичек и приостанавливает выход сперматозоидов. Новинка прошла испытание на мышах и показала, что своей цели ученые добились.

Для изобретения нового противозачаточного средства исследователи использовали принцип многослойности. Один слой — это специальный гидрогель, который играет роль барьера на пути сперматозоидов, пробивающихся из яичек наружу. Другой — слой золотых частичек, а затем — этилендиаминтетрауксусная кислота, которая уничтожает сперматозоиды, а потом превращается в гидрогель, если отпадает необходимость в контрацептиве.

После наступления оргазма сперма из яичек не выходит, а расщепляется и реабсорбируется (всасывается) организмом. После внедрения "смеси" в трубке в яички мышей, она помешала самцам оплодотворять самок.

Стоит отметить, что этот контрацептив обратимый в отличие от вазэктомии. Исследователи применили специальное свечение, тем самым смешали между собой ингредиенты контрацептива, чтобы его воздействие прекратилось. Ученые считают, что если новый контрацептив покажет свою эффективность на людях, то он сможет помочь многим мужчинам в планировании количества желаемых детей.

Фото: ziv.ru

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.