Китайские исследователи создали контрацептив в виде уколов в мошонку

Во всех странах ученые продолжают изобретать новые лекарственные контрацептивы для мужчин. 

Исследователи из Китая разработали средство для инъекций, использующее слои из частичек золота и двух других химических веществ для блокирования сперматозоидов.

Новый контрацептив, возможно, скоро поступит на рынок. По словам исследователей, созданное ими противозачаточное средство для мужчин вкалывается в область яичек и приостанавливает выход сперматозоидов. Новинка прошла испытание на мышах и показала, что своей цели ученые добились.

Для изобретения нового противозачаточного средства исследователи использовали принцип многослойности. Один слой — это специальный гидрогель, который играет роль барьера на пути сперматозоидов, пробивающихся из яичек наружу. Другой — слой золотых частичек, а затем — этилендиаминтетрауксусная кислота, которая уничтожает сперматозоиды, а потом превращается в гидрогель, если отпадает необходимость в контрацептиве.

После наступления оргазма сперма из яичек не выходит, а расщепляется и реабсорбируется (всасывается) организмом. После внедрения "смеси" в трубке в яички мышей, она помешала самцам оплодотворять самок.

Стоит отметить, что этот контрацептив обратимый в отличие от вазэктомии. Исследователи применили специальное свечение, тем самым смешали между собой ингредиенты контрацептива, чтобы его воздействие прекратилось. Ученые считают, что если новый контрацептив покажет свою эффективность на людях, то он сможет помочь многим мужчинам в планировании количества желаемых детей.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Не нужно «заедать» стресс Не нужно «заедать» стресс Диета
Ученые, исследующие расстройства пищевого поведения, бьют тревогу. Вскоре, по их мнению, проблема, именуемая в народе обжорством, может приобрести масштабы настоящей эпидемии
Весна – пора любви и аллергии Весна – пора любви и аллергии Здоровье и профилактика
Казалось бы, вот и наступило долгожданное пробуждение природы. Но приход весны вполне обоснованно настораживает людей, предрасположенных к аллергии