Российские исследователи: качество образования и ожирение взаимосвязаны

У россиян качество образования и ожирение взаимосвязаны. 17312.jpeg

Как сообщает Pora.ру, российские ученые выявили интересную взаимосвязь между уровнем образования и ожирением.

Согласно собранным данным, мужчины, повышая качество и уровень образования, набирают лишние килограммы. Почти половина - 43% - российских мужчин, которые не закончили среднюю общеобразовательную школу, имеют нормальный вес. 

У представителей сильного пола, кто получил высшее образование, показатели уже иные: только 35% образованных людей имеют нормальную массу тела. В то же время больше 50% тех, кто получил высшее образование, имеют лишние килограммы или даже страдают от ожирения.

Интересно, что согласно данным ученых, у женщин такая занимательная взаимосвязь не наблюдается. Также стоит отметить, что замужних представительниц слабого пола, страдающих от ожирения, гораздо меньше, нежели женатых мужчин с лишним весом.

Ранее сообщалось о том, что, чрезмерные нагрузки опасны для жизни женщин Это особенно относилось к женщинам. Мужчинам, по мнению  экспертов, наоборот, нужно больше времени посвящать занятиям спортом.

Фото: www.businessoffashion.com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.