Российские исследователи: качество образования и ожирение взаимосвязаны

Российские ученые выявили интересную взаимосвязь между уровнем образования и ожирением.

Согласно собранным данным, мужчины, повышая качество и уровень образования, набирают лишние килограммы. Почти половина - 43% - российских мужчин, которые не закончили среднюю общеобразовательную школу, имеют нормальный вес. 

У представителей сильного пола, кто получил высшее образование, показатели уже иные: только 35% образованных людей имеют нормальную массу тела. В то же время больше 50% тех, кто получил высшее образование, имеют лишние килограммы или даже страдают от ожирения.

Интересно, что согласно данным ученых, у женщин такая занимательная взаимосвязь не наблюдается. Также стоит отметить, что замужних представительниц слабого пола, страдающих от ожирения, гораздо меньше, нежели женатых мужчин с лишним весом.

Ранее сообщалось о том, что, чрезмерные нагрузки опасны для жизни женщин Это особенно относилось к женщинам. Мужчинам, по мнению  экспертов, наоборот, нужно больше времени посвящать занятиям спортом.

Фото: www.businessoffashion.com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.