Российские исследователи: качество образования и ожирение взаимосвязаны

Российские ученые выявили интересную взаимосвязь между уровнем образования и ожирением.

Согласно собранным данным, мужчины, повышая качество и уровень образования, набирают лишние килограммы. Почти половина - 43% - российских мужчин, которые не закончили среднюю общеобразовательную школу, имеют нормальный вес. 

У представителей сильного пола, кто получил высшее образование, показатели уже иные: только 35% образованных людей имеют нормальную массу тела. В то же время больше 50% тех, кто получил высшее образование, имеют лишние килограммы или даже страдают от ожирения.

Интересно, что согласно данным ученых, у женщин такая занимательная взаимосвязь не наблюдается. Также стоит отметить, что замужних представительниц слабого пола, страдающих от ожирения, гораздо меньше, нежели женатых мужчин с лишним весом.

Ранее сообщалось о том, что, чрезмерные нагрузки опасны для жизни женщин Это особенно относилось к женщинам. Мужчинам, по мнению  экспертов, наоборот, нужно больше времени посвящать занятиям спортом.

Фото: www.businessoffashion.com

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Гастроэнтеролог Наумова рассказала, чем опасен длительный запор и как от него избавиться Здоровье
Врач Наталья Наумова рассказала, какие факторы оказывают наибольшее влияние на появление длительных запоров у здоровых людей.
Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Уролог Пульбере: уровень тестостерона у мужчин зависит от режима, питания и вредных привычек Здоровье
Доктор Сергей Пульбере, специализирующийся на поддержании мужского здоровья, рассказал, какие правила необходимо соблюдать пациентам, чтобы уровень тестостерона не снижался.