Исследователи: наличие и количество татуировок влияет на психику

Психика человека страдает от наличия и количества татуировок. 17311.jpeg

Как сообщает Pora.ru, специалисты провели исследование среди людей, имеющих татуировки и пришли к выводу, что чаще всего татуировки делают люди, у которых нет высшего образования, состоящие в брак или разведенные. Любопытно, что согласно данным исследования, среди гомосексуалистов больше любителей тату (41%), чем среди гетеросексуалов (29,9%).

Связи между татуировками и состоянием физического здоровья не было выявлено. 

Зато ученые выяснили, что психического здоровье очень страдает от татуировок.У 30% участников исследования были выявлены психические расстройства, из них 42,3% имели татуировки. Почти все они отметили еще и проблемы со сном (36,6%).

В процесс исследования ученые также обнаружили закономерность проявления рискованного поведения у тех, у кого есть татуировки. Например, курящие люди — 49,3% — имеют на теле тату. Некурящие (28,1%) не имеют набитых "рисунков".

Известные случаи, когда бывшие заключенные имеют татуировки, еще раз подтвердились: 55% против 29,3% тех, кто никогда в тюрьме не был.

Кроме того, ученые выяснили, что рискованное поведение у людей возрастает в прямой пропорциональности с увеличением количества, наглядности и оскорбительного содержания татуировок.

Также люди с татуировками имеют больше половых партнеров. Ученые выяснили, что за последний год у них было в среднем 1,5 партнера, а у лиц без тату — 1,1 партнера.

Фото: m.yandex.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.