Исследователи: наличие и количество татуировок влияет на психику

Психика человека страдает от наличия и количества татуировок. 17311.jpeg

Как сообщает Pora.ru, специалисты провели исследование среди людей, имеющих татуировки и пришли к выводу, что чаще всего татуировки делают люди, у которых нет высшего образования, состоящие в брак или разведенные. Любопытно, что согласно данным исследования, среди гомосексуалистов больше любителей тату (41%), чем среди гетеросексуалов (29,9%).

Связи между татуировками и состоянием физического здоровья не было выявлено. 

Зато ученые выяснили, что психического здоровье очень страдает от татуировок.У 30% участников исследования были выявлены психические расстройства, из них 42,3% имели татуировки. Почти все они отметили еще и проблемы со сном (36,6%).

В процесс исследования ученые также обнаружили закономерность проявления рискованного поведения у тех, у кого есть татуировки. Например, курящие люди — 49,3% — имеют на теле тату. Некурящие (28,1%) не имеют набитых "рисунков".

Известные случаи, когда бывшие заключенные имеют татуировки, еще раз подтвердились: 55% против 29,3% тех, кто никогда в тюрьме не был.

Кроме того, ученые выяснили, что рискованное поведение у людей возрастает в прямой пропорциональности с увеличением количества, наглядности и оскорбительного содержания татуировок.

Также люди с татуировками имеют больше половых партнеров. Ученые выяснили, что за последний год у них было в среднем 1,5 партнера, а у лиц без тату — 1,1 партнера.

Фото: m.yandex.ru

Будущих супругов обяжут посещать психиатра перед свадьбой Будущих супругов обяжут посещать психиатра перед свадьбой Что новенького?
Будущих супругов предложили тестировать на предмет наличия склонностей к психиатрическим и другим ментальным расстройствам.
Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Методы диагностики
Электрокардиограмма, или ЭКГ, - это простой тест, который врачи используют для измерения электрической активности сердца. Это помогает им выявить основные заболевания сердца.