Сигареты в России будут продавать только в одной торговой сети

Сигареты в России будут продавать только в одной торговой сети. 17193.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в ближайшей перспективе в России возможно будет действовать  специализированная сеть по продаже табачной продукции. Сигареты больше не будут продаваться в магазинах и алкомаркетах. 

Сообщается, что данная специализированная сеть будет государственной. По мнению правительства РФ, организация отдельной спецсети по продаже сигарет будет способствовать снижению процентакурящих по стране.

Предполагают, что специализированнуюсеть не придется создавать с нуля, в нее войдут несколько известных торговых сетей. таких как "Бристоль", "Дикси", "Красное и белое". Таким образом, в России будет порядка десяти тысяч магазинов по продаже табачной продукции.

Рынок сигарет в РФ будет сокращаться в ближайшее время. В настоящее время он просто огромен. по данным западных аналитиков, выручка от  продажи сигарет к 2022 году будет составлять 1,5 триллиона рублей. 

Фото: kak-brosit-kurit.ru

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.