Исследователи США: употребление курицы увеличивает риск смерти

Врачи: употребление курицы увеличивает риск смерти. 17140.jpeg

Как сообщает Правда.ру, исследователи из США пришли к выводу, что употребление жареной курицы может быть опасно для здоровья. 

Ученые выяснили, что у людей, часто употребляющих жареную курицу, риск смерти увеличивается на 13%, любовь к жареной рыбе или морепродуктам увеличивает этот показатель на 7%. 

Американские ученые провели исследования, в которых приняли участие более 100 тысяч женщины в возрасте от 50 до 79 лет, которых врачи наблюдали в 40 клиниках США. Исследование длилось примерно 18 лет. Ученые изучали, как разные продукты влияют на состояние здоровье человека, принимая во внимание порции и регулярность потребления, Всего ученые изучили влияние популярных продуктов питания.

Автор исследования Вэй Бао сообщил, что употребление жареной курицы очень популярно в США и других странах. Также привычка жарить рыбу делает из полезного продукта вредный. Кроме того, ученые рассказал, что не ожидал такой связи между риском смерти и употреблением жареной пищи, но результаты его сильно удивили.

В результате исследования выяснилось, что неправильное питание приводит к развитию сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету и другим болезням, поэтому возможен и риск преждевременной смерти.

Для людей, которые не могут отказаться от употребления жареной курицы, ученые дали ряд советов, среди которых отдать предпочтение домашней пищи, так как качество жареных блюд будет выше, чем в организациях общественного питания, где используется одно и то же масло.

Фото: avto.goodfon.ru

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.