Новые факты: кормление грудью влияет на фигуру женщины

Врачи: если женщина хочет иметь хорошую фигуру, она должна кормить грудью. 17130.jpeg

У грудного вскармливания есть много плюсов для матери ребенка. Кормление грудью приводит к меньшим объемам талии, которые фиксируется в течение 10 лет после родов. Например, женщины, которые кормили грудью более полугода, имели меньшие объемы талии, чем женщины, которые кормили меньше шести месяцев. 

В исследовании, проводившимся учеными, приняли участие 678 женщин. За ними наблюдали в течение 7-15 лет после рождения детей. Специалисты Питтсбурга и Мичигана выявили связь между продолжительностью грудного вскармливания и объемом талии. Как заявляют специалисты, организм тратить 500 дополнительных калорий в сутки на производство грудного молока. 

То есть кормление грудью является катализатором процессов по сжиганию жира.  Специалисты напоминают, что образование жира в области талии може привести к возникновению заболеваний сердца и сосудов. Этот показатель еще более точный, чем ИМТ.

Фото: zayplyushki.ru

Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.