Новые факты: кормление грудью влияет на фигуру женщины

Врачи: если женщина хочет иметь хорошую фигуру, она должна кормить грудью. 17130.jpeg

У грудного вскармливания есть много плюсов для матери ребенка. Кормление грудью приводит к меньшим объемам талии, которые фиксируется в течение 10 лет после родов. Например, женщины, которые кормили грудью более полугода, имели меньшие объемы талии, чем женщины, которые кормили меньше шести месяцев. 

В исследовании, проводившимся учеными, приняли участие 678 женщин. За ними наблюдали в течение 7-15 лет после рождения детей. Специалисты Питтсбурга и Мичигана выявили связь между продолжительностью грудного вскармливания и объемом талии. Как заявляют специалисты, организм тратить 500 дополнительных калорий в сутки на производство грудного молока. 

То есть кормление грудью является катализатором процессов по сжиганию жира.  Специалисты напоминают, что образование жира в области талии може привести к возникновению заболеваний сердца и сосудов. Этот показатель еще более точный, чем ИМТ.

Фото: zayplyushki.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.