Американские исследователи выявили "гены измены и верности"

Ученые выявили

Как сообщает Пора.ру, американские исследователи выяснили, в чем заключается причина моногамного и полигамного поведения самцов в природе. Ответ был найден в генетической системе.

Учены провели несколько исследование, в которых принимали участие самцы птиц, лягушек и рыб. При этом в группе каждого вида было пять полигамных и пять моногамных самцов.

Исследователей заинтересовал вопрос, как процесс эволюции повлиял на то, что некоторые самцы хотят находиться только с одной самкой, а некоторые - с разными. Для изучения темы был выделен временной промежуток в 450 миллионов лет к периоду, когда каждый вид имел совместного предка с остальными.

Ученые проанализировали и сравнили определенную экспрессию генов в мозге выбранных животных. Потом они выявили закономерности в активности генов разных видов, которые помогли определить 24 гена, связанных с моногамными системами спаривания.

Выяснилось, что определенные гены работают у некоторых самцов лучше, благодаря чему мозг может лучше адаптироваться и , используя память, находить и чувствовать своего партнера. Исследователи решили, что, возможно, Это позволяет мозгу лучше адаптироваться и с помощью памяти находить и чувствовать своего партнера. Исследователи решили, что, возможно, присутствие рядом узнаваемого партнера делает его "полезным" для выживания и совместного потомства.

Но ученые считают, что на данный момент еще рано сравнивать моногамного и полигамное поведение человека и животного. Для этого нужно провести еще ряд исследований. 

Фото: ruzaregion.ru

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.