Американские исследователи выявили "гены измены и верности"

Учены провели несколько исследование, в которых принимали участие самцы птиц, лягушек и рыб. При этом в группе каждого вида было пять полигамных и пять моногамных самцов.
Исследователей заинтересовал вопрос, как процесс эволюции повлиял на то, что некоторые самцы хотят находиться только с одной самкой, а некоторые - с разными. Для изучения темы был выделен временной промежуток в 450 миллионов лет к периоду, когда каждый вид имел совместного предка с остальными.
Ученые проанализировали и сравнили определенную экспрессию генов в мозге выбранных животных. Потом они выявили закономерности в активности генов разных видов, которые помогли определить 24 гена, связанных с моногамными системами спаривания.
Выяснилось, что определенные гены работают у некоторых самцов лучше, благодаря чему мозг может лучше адаптироваться и , используя память, находить и чувствовать своего партнера. Исследователи решили, что, возможно, Это позволяет мозгу лучше адаптироваться и с помощью памяти находить и чувствовать своего партнера. Исследователи решили, что, возможно, присутствие рядом узнаваемого партнера делает его "полезным" для выживания и совместного потомства.
Но ученые считают, что на данный момент еще рано сравнивать моногамного и полигамное поведение человека и животного. Для этого нужно провести еще ряд исследований.
Фото: ruzaregion.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Тотальный детокс печени: 5 лучших продуктов
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
- Соблюдение временных рамок приема пищи: Пример Древнего Китая
- Лучший чай с бергамотом на российском прилавке!

